«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чисто теоретически думали: мэрия Самары опровергла информацию об отмене льгот на дачных автобусах
Собственный корреспондент Царьграда
Общество

Чисто теоретически думали: мэрия Самары опровергла информацию об отмене льгот на дачных автобусах

Городская администрация попыталась опровергнуть появившуюся в СМИ информацию об отмене льготного проезда для пенсионеров на дачных маршрутах.

 

Мэрия Самары попыталась опровергнуть информацию, появившуюся в СМИ об отмене льготного проезда для определенных групп граждан на дачных маршрутах.

По словам представителей администрации, рассуждения были чисто теоретически, как одна часть из возможного негативного сценария развития экономической ситуации.

Это был вариант развития сценария организации перевозок в случае недостатка финансирования и он носит теоретический характер,

— пояснила и. о. замруководителя департамента экономразвития, инвестиций и торговли Елена Проничкина.

Напоминаем, что по этому варианту перевозчик, а сейчас это "СамараАвтоГаз" мог отменить льготы для пенсионеров при поездке на дачных автобусах, так как издержки компании слишком велики, билет стоит в 2 – 3 ниже фактической стоимости. В случае, если бы власти, муниципальные или региональные, не нашли бы деньги, то перевозчик либо отменил бы льготы, либо убрал автобусы с маршрута. В городском бюджете денег на компаесацию не предусмотрено, так что все выплаты легли бы на областной бюджет.

Но по словам чиновников, этот сценарий в 2021 году не может быть реализован, так конкурс уже проведен и контракт находится в стадии подписания.

Тем не менее, самарцы восприняли новость тревожно. На дачи ездят многие горожане, в связи с экономической обстановкой дачный участок становится хорошим подспорьем, продуктовым НЗ на зиму. Отмена льгот или автобусов могло спровоцировать социальный конфликт в городе.

В то же время в этом году "СамараАвтоГаз" был несколько раз уличен прокуратурой в нарушениях графиков, невыхода автобусов на линию, ТК РФ. На компанию заведено уголовное дело за мошенничество с транспортными картами.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Мигранты объявили войну, Шереметьево тонет, а водителям выдадут льготы Почти 50 тысяч в месяц: в Петербурге женщин с раком груди заставляют покупать льготные таблетки
Загрузка...
Загрузка...