Депутат гордумы Павел Турков назвал выборы главы Тольятти фиаско местного самоуправления
соцсети Павла Туркова
Политика

Депутат гордумы Павел Турков назвал выборы главы Тольятти фиаско местного самоуправления

Депутат думы Тольятти Павел Турков назвал выборы главы города фиаско местного самоуправления. Поводом стала абсолютная закрытость деятельности комиссии по отбору кандидатов на эту должность. Председатель думы Тольятти, член партии "Единая Россия" Николай Остудин не нашел ничего лучше, как отметить, что в дальнейшем они учтут произошедшее.

 

16 апреля дума Тольятти выбрала в качестве главы Тольятти главного врача городской клинической больницы №5, депутата Самарской губернской думы Николая Ренца ("Единая Россия"). За него проголосовало 28 из 35-ти депутатов. Такой ход событий был давно ожидаем.
Однако, предсказуемый ход событий прервал депутат от КПРФ Павел Турков. Он раскритиковал крайне закрытую работу комиссии по отбору кандидатов на должность главы Тольятти и позицию председателя думы Николая Остудина на этот счет.

По словам Павла Туркова, многие жители Тольятти отметила крайнюю закрытость деятельности комиссии по выбору главы города. Турков неоднократно направлял письма с предложением провести заседание комиссии в формате хотя бы ВКС, но с приглашением всех депутатов городской думы. Но получил ответ, что это невозможно из-за пандемийных ограничений.

Это политика двойных стандартов. Присутствовать на конкурсной комиссии нельзя из-за пандемийных ограничений. Но буквально через несколько дней мы собираемся в том же составе, в очном формате. У нас сняли пандемийные ограничения?

– спросил Турков.

Также он назвал странным, что конкурсная комиссия не приняла во внимание вопросы жителей Тольятти, которые они передавали для кандидатов.

21 апреля в стране отмечают День местного самоуправления. В Тольятти – это полное фиаско. У нас нет никакой демократии, народовластия. И отмечать нем нечего,

– заметил депутат.

Павел Турков извинился перед жителями Тольятти за то, что не смог ничего изменить. В ответ председатель думы Тольятти Николай Остудин ("Единая Россия") не нашел ничего лучшего чем сказать, что в будущем будут учтены все недочеты. Через сколько лет тольяттинцам ожидать этого будущего, осталось не известным.

Депутат гордумы Павел Турков назвал выборы главы Тольятти фиаско местного самоуправления

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Первая заявка на выборы в Госдуму из Владимирской области: "депутат-фракция" Иван Алтухов
Загрузка...