Депутаты Новокуйбышевска попросили налоговые льготы для владельцев дорогих авто
Jaroslav Ozana/Globallookpress
Общество

Депутаты Новокуйбышевска попросили налоговые льготы для владельцев дорогих авто

Депутаты думы Новокуйбышевска решили расширить возможности получения льгот по транспортному налогу. "Льготную" мощность автомобиля предложено увеличить до 150 лошадиных сил. Под такую категорию попадают уже отнюдь недешевые автомобили.

Обращение депутатов думы Новокуйбышевска по поводу необходимости расширить "льготную" мощность автомобилей, дающую возможность сэкономить на оплате транспортного налога, попало в думу Тольятти. Сейчас граждане, имеющие льготы по оплате транспортного налога, могут воспользоваться льготой, если речь идет об автомобиле мощностью до 100 л. с. Это, например, большинство моделей АВТОВАЗа. Под категорию льготников в данном случае подпадают в том числе и пенсионеры.

Но депутаты Новокуйбышевска решили, что "льготную" мощность нужно поднять до 150 л. с. Чтобы их обращение имело больше веса, оно было в том числе направлено в думу Тольятти. Но 6 апреля там его лишь приняли к сведению и, по сути, не поддержали.

Тольяттинские депутаты аргументировали тем, что расширение возможностей по этой льготе приведет к выпадению доходов бюджета. К тому же, если у человека автомобиль мощностью 150 л. с., то, наверное, он не должен получать социальные льготы, а должен содержать свой автомобиль самостоятельно. Тем более, что стоимость автомобилей с мощностью до 150 л. с. может составлять около 2 млн рублей и даже выше. Например, Hyundai Tucson III с такой мощностью стоит 1744000 рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального В Новокуйбышевске без тепла остался 31 многоквартирный дом и школа В Новокуйбышевске под лед провалились женщина и 5-летний ребенок
Загрузка...
Загрузка...

Жёсткие решения: послание Путина Федеральному Собранию — прямая трансляция
В прямом эфире: