«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Депутаты Самарской губернской думы 2021: кто прошёл по округам и партийным спискам
samregion.ru
Политика

Депутаты Самарской губернской думы 2021: кто прошёл по округам и партийным спискам

28 сентября в Самарской губернской думе состоится первое заседание 7 созыва нового состава областного парламента. "Царьград Самара" публикует списки депутатов, которые в ближайшие пять лет будут принимать законы и бюджет региона.

 

Выборы в Самарской области проходили 17 – 19 сентября 2021 года. Они официально признаны состоявшимися. То есть, все депутаты, перечисленные избиркомом, получают свои места в областном парламенте.

Обязательный барьер в 5% от общего числа проголосовавших преодолели пять партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия – Патриоты – За правду" и новички – "Новые люди".

"Единая Россия" набрала 87% от прошлых выборов, 44,3% против 50,8%. КПРФ значительно улучшила свои позиции – 23,3% в 2021 против 15,9% в 2016 году, рост 146,5%. ЛДПР, как и по всей стране значительно сдала, 7,5% в этом году против 14,3% на прошлых выборах. "Справедливая Россия" улучшила результат, 6,3% против 4,5% в 2016 году. "Новые люди" сумели чуть – чуть перейти "красную линию", у них 5,72%. Тенденция понятна – протестное голосование, за неимением достойных оппозиционных партий ушло кк КПРФ.

Итого, по партийным спискам "Единая Россия" 16 мест в Самарской губернской думе, КПРФ 6 мест, ЛДПР, "Справедливая Россия" и "Новые люди" – по 1 месту.

Что касается одномандатников, то в 20 округах победу одержали представители "Единой России", в 4 округах КПРФ, в 1 – "Справедливая Россия".

Итак, 50 мест в областном парламенте поделились так:

"Единая Россия" – 36 мест (минус 4 места)

КПРФ – 10 мест (плюс 5 мест)

"Справедливая Россия" – 2 места (плюс 1 место)

ЛДПР – 1 место (минус 2 места)

"Новые люди" – 1 место.

Спикером нового областного парламента, скорее всего, останется Геннадий Котельников.

"Единая Россия"

Подтвердили свои полномочия (были депутатами 6 созыва)

Одномандатники

Светлана Бескоровайная

Николай Панченко

Денис Волков

Кузьмичева Екатерина

Александр Милеев

Андрей Кислов

Владимир Субботин

Владимир Дуцев

Андрей Мурзов

Марина Сидухина

Виктор Воропаев

Вера Попова

Александр Живайкин

Николай Сомов

По партспискам

Геннадий Котельников

Дмитрий Литвинов

Виктор Кузнецов

Сергей Войтенко

Елена Крылова

Выбраны впервые (вновь)

Одномандатники

Роман Балтер

Елена Сазонова

Вячеслав Дормидонтов

Анна Дубасова

Алексей Иванов

Сергей Гринько

По партспискам

Ирина Долгополова

Светлана Ильина

Марина Антимонова

Юлия Хаджиева

Михаил Натальчук

Евгений Чудаев

Николай Лядин

Олег Гладунов

Владимир Купцов

Дмитрий Холин

Владимир Бокк

У ЕР из 36 депутатов обновилось почти половина состава. 17 или не имеют опыта работы в региональном парламенте, или работали в других структурах законодательной власти. Так, ушел из Госдумы РФ Владимир Бокк, поменяв мандат на ранг ниже, и то – по партийным спискам. Николай Лядин ради депутатства оставил пост мэра Сызрани, а Марина Антимонова – кресло министра социальной, семейной и демографической политики Самарской области. Есть в списках и экс-министр строительства региона Евгений Чудаев, и бывший мэр Жигулевска Дмитрий Холин. Ну и политическая находка 2021 года – волонтерка из Тольятти Ирина Долгополова, студентка, будущий учитель начальных классов 21 года от роду.

Покинули областной парламент старожилы – Габибулла Хасаев, экс-министр экономического развития и бывший ректор СГЭУ, Александр Колычев, Юрий Швецов. Не стал баллотироваться и Виталий Коротких, экс-руководитель филиала "Газпрома" в Самарской области.

КПРФ

КПРФ неожиданно для всех забрала два мандата в Государственную думу РФ. Помимо Леонида Калашникова победителем признан Михаил Матвеев. Он же организовал избирательные кампании для своего пула кандидатов, которые, в итоге, прошли в губернскую думу.

Подтвердили свои полномочия (были депутатами 6 созыва)

Одномандатники

Алексей Лескин

Геннадий Говорков

Выбраны впервые (вновь)

Одномандатники

Максим Федоров

Михаил Усов

По партспискам

Марина Ерина

Игорь Фоменко

Екатерина Луценко

Наталья Боброва

Михаил Абдалкин

Владимир Зимаров

Нынешний состав фракции КПРФ может поднять оппозиционный накал в областном парламенте. Связка Натальи Бобровой и Михаила Абдалкина станет вечным ньюс-мейкером, причем поводы будут очень неожиданные. И если Наталья Боброва в избирательной кампании участвовала опосредственно, но её многие помнят, то Михаил Абдалкин применял все доступные средства, в том числе и не всегда однозначные ролики, которые он снимает для своего Ю-туб канала.

Из прежнего состава в губдуму прошли только руководитель областного отделения КПРФ Алексей Лескин и Геннадий Говорков. Не прошел Алексей Краснов. Михаил Матвеев уходит в ГД РФ.

Прочие партии

Оставшиеся несколько мандатов распределились между тремя партиями. По партийным спискам мандат от "Справедливой России" скорее всего получит Михаил Маряхин, как руководитель реготделения. Второе место Максим Гусейнов, Тольятти. Гусейнов прямо перед выборами сменил КПРФ на СР из-за разногласий с коллегами по городской думе. Городскую думу он покинул по представлению прокуратуры, так как некоторое время совмещал работу в своей компании с деятельностью депутата. Партийцы Гусейнова не отстояли, но он, вне зависимости от партпринадлежности, сумел избраться в родном городе по одномандатному округу.

ЛДПР, потерявшая практически все места, будет представлена также руководителем реготделения Александром Степановым либо Романом Синельниковым. Также кресло в парламенте займет руководитель самарского областного отделения "Новых людей" Роман Маркаров.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева В Самарской области вводят QR-коды: куда можно пройти только с COVID-сертификатом
Загрузка...
Загрузка...