Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Еврорасчет и евробунт: Эксперт объяснил отказ лидеров ЕС наказывать Россию за провокацию в Керченском проливе
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика Провокация в Керченском проливе

Еврорасчет и евробунт: Эксперт объяснил отказ лидеров ЕС наказывать Россию за провокацию в Керченском проливе

Лидеры ЕС устроили настоящий евробунт, отказавшись по указке США вводить новые санкции против России из-за провокации в Керченском проливе, считает политический аналитик Павел Шипилин. Но за этим стоит не столько стремление к справедливости, сколько холодный еврорасчет.

За отказом лидеров Евросоюза вводить санкции против России из-за провокации в Керченском проливе стоит не столько понимание того, кто на самом деле являлся виновником инцидента, сколько трезвый еврорасчет. В первую очередь, это экономический расчет Германии, которой было бы невыгодно позволить США сорвать строительство "Северного потока - 2", уверен политический аналитик Павел Шипилин.

В разговоре с Царьградом эксперт высказал мнение, что за провокацией в Керческом проливе стоят именно США, заинтересованные в том, чтобы сорвать строительство "Северного потока - 2" и не допустить российский газ на энергетический рынок Германии. И вопрос состоял в том, насколько Германии хватит сил противостоять этому давлению.

ЕС «объяснил», почему в керченской провокации «виновна» Россия

"У нас все-таки не должно быть иллюзий на этот счет. Я хотел бы это подчеркнуть, что впереди еще целый год (до завершения строительства газопровода). И Америка будет придумывать все новые и новые провокации", - предостерег Шипилин.

На сегодняшний день Германии, отметил он, "Северный поток - 2" даже нужнее, чем России. Потому что любой другой вариант снабжения приведет к тому, что конкурентоспособность производимой в ФРГ продукции будет значительно снижена. Что и является целью Соединенных Штатов.

"Поэтому, с одной стороны, конечно, это хорошо, что немцам удалось все-таки блокировать решение, которое верные собачки, болонки Америки из Восточной Европы, которые пробивали. Но все-таки мы должны реально, конечно, смотреть на вещи. Провокации будут продолжаться, мы к ним должны быть готовы. И по возможности как-то вот стараться, чтобы эти провокации вот так же тщательно пресекались", - настаивает аналитик.

Сейчас, полагает собеседник Царьграда, Госдепартаменту США удалось организовать провокацию на границе России и договориться с отдельными европейскими политиками. Этих усилий не хватило для того, чтобы сорвать российский проект, но "тучки-то сгущаются над "Северным потоком - 2"".

"Впереди еще целый год. Нам строить и строить еще. И по мере того как будут каждый километр труб укладывать по дну Балтийского моря, давление будет возрастать. Мы должны быть готовы к тому, что давление будет расти, провокаций будет все больше и больше. Они сегодня рассчитывают пока только на Украину как инструмент давления. Но могут задействовать еще какие-то другие механизмы. Какие – нам непонятно", - говорит Павел Шипилин.

Он также обратил внимание на тот факт, что в резолюции конгресса США по поводу керченской провокации упомянут не только "Северный поток - 2", но и "Турецкий поток". "То есть они вообще пытаются нам обрезать все", - возмущается эксперт. В то же время, надеется он, совладать с Турцией Вашингтону будет сложнее, чем с Евросоюзом, который сейчас продемонстрировал евробунт против США.

Напомним, в ходе саммита ЕС большинство стран выступили против введения новых ограничительных мер  против Москвы, причиной для которых мог стать инцидент в Керченском проливе, вину за который возложили именно на Россию. В Евросовете посчитали такой подход неуместным и контрпродуктивным.

В ЕС также подчеркнули, что продление уже действующих санкций к случившемуся 25 ноября отношения также не имеет. Как написал в Twitter глава Евросовета Дональд Туск, причина такого единогласного решения заключается в отсутствии прогресса по реализации Минских соглашений. В опубликованном по итогам 13 декабря заявлении указывается, что Евросоюз всерьез обеспокоен в связи с «эскалацией ситуации в Керченском проливе и Азовском море и нарушениями международного права Россией».

Таким образом, путь к новым ограничительным мерам в отношении Москвы остается открытым, формулировка заготовлена. В ЕС по-прежнему требуют освободить арестованных украинских моряков, которые по решению суда должны пробыть в СИЗО как минимум до конца января 2019 года. Также в сообщении содержится требование обеспечить беспрепятственный проход судов через Керченский пролив и нормализации ситуации с досмотров иностранных кораблей.

Однако такая позиция пока не привела к новым санкциям. Несколько стран (преимущественно из Восточной Европы) недвусмысленно настаивали на введении таковых, однако Германия и Франция отказались от настолько резких шагов, понимая, что нарастание напряженности в отношениях с Кремлем совершенно не выгодно.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь