Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Facebook обвинили в недобросовестной конкуренции и монополизме: Над соцсетью нависла угроза - СМИ
Фото: Kurt Amthor/imagebroker.com/Globallookpress
Общество Соцсети

Facebook обвинили в недобросовестной конкуренции и монополизме: Над соцсетью нависла угроза - СМИ

Государственные и федеральные следователи в США готовят антимонопольные обвинения против Facebook. Сеть обвиняют в недобросовестном приобретении и использовании конкурентов, Instagram и WhatsApp. Следователи уверены, что сделки привели к образованию "антиконкурентного" гиганта среди социальных сетей. Пользователям при этом почти не оставили выбора.

Фактически перед Facebook вот-вот встанет самая сложная проблема за её почти 17-летнюю историю. Сейчас следователи шаг за шагом изучают, как Instagram и WhatsApp изменились за годы после того, как Facebook их перекупила. Пользователи в итоге оказались беззащитными перед произволом гиганта. Этого не случилось бы, останься Instagram или WhatsApp самостоятельными, отметил Тони Ромм, эксперт газеты Washington Post по вопросам политики в области технологий. Издание опубликовало его развёрнутую статью по поводу интернет-гиганта.

В частности, пользователям WhatsApp Facebook пообещала надёжные меры защиты конфиденциальности. С 2014 года компания взяла на себя те же обязательства перед регулирующими органами, которые затем дали зелёный свет сделке. Но спустя годы Facebook изменила политику и попыталась интегрировать данные своих пользователей с другими сервисами социальной сети. И это ещё не все проблемы, которые правительственные чиновники изучали в рамках своих обширных расследований по делу Facebook.

Генеральный директор компании Марк Цукерберг ранее, на июльских слушаниях, говорил в сенате, что покупка его компанией Instagram, WhatsApp и других фирм не угрожает конкуренции, а позволяет этим сервисам процветать во всём мире. Цукерберг и его коллеги также указали на появление новых, быстрорастущих социальных приложений, включая TikTok, сервис коротких видео, принадлежащий китайской компании ByteDance, как свидетельство здорового и конкурентного рынка социальных сетей. 

Независимо от развития событий, антимонопольный иск обязательно вызовет длительную битву между Facebook и государственными регулирующими органами. Таким образом, компания окажется в одной лодке с Microsoft, столкнувшейся с правительством в десятилетнем судебном разбирательстве по делу о конкуренции, и Google: министерство юстиции подало в суд на поисковик за антиконкурентную политику. 

Суды в итоге могут попросту разрушить Facebook. Компании придётся или самоликвидироваться, или формально распасться на более мелкие. Тем временем Цукерберг яростно воюет против любых антимонопольных исков. Он устроил закрытое собрание с сотрудниками Facebook после того, как сенатор Элизабет Уоррен пообещала пристальнее присмотреться к компании и вообще к отрасли высоких технологий. 

Государственные и федеральные следователи готовились к битве загодя, ещё с прошлого года. Компания уже была оштрафована на 5 млрд долларов за нарушение конфиденциальности. В руки следователей также попала переписка Цукерберга и его помощников, судя по которой Цукерберг приготовился к "захвату земли", то есть к поглощению конкурентов. Фактически Facebook "привела рынок социальных сетей к монополии, и теперь конкуренция внутри этого семейства продуктов более значительна, чем конкуренция со стороны любой другой фирмы", отметило издание.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь