«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гаражная амнистия в действии: в Самарской области вновь разрешили металлические гаражи
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Гаражная амнистия в действии: в Самарской области вновь разрешили металлические гаражи

В Самарской области вновь разрешили металлические гаражи. Это стало следствием так называемой "гаражной амнистии".

В Самарской области вновь разрешили металлические гаражи. Это следует из постановления регионального правительства, сообщают trkterra.ru и 63.ru. Постановлением определен порядок использования муниципальных и государственных земель под гаражи. При этом главные условия – гараж не должен быть капитальным строением и за использование земли придется платить. Не будут платить только инвалиды.

Совершенно очевидно, что принятие данного постановления правительства Самарской области стало возможным ввиду начала действия на федеральном уровне так называемой "гаражной амнистии". Смысл этой амнистии в том, чтобы граждане получили возможность в упрощенном порядке оформить в собственность гаражи, построенные до 30 декабря 2004 г.

Что касается порядка использования земли под не капитальные гаражи, то изначально цена аренды будет формироваться из кадастровой стоимости земельного участка, умноженной на полтора процента. Право аренды будет выставлено на аукцион, победитель которого и получит возможность заключить договор аренды и установить не капитальный гараж. Срок такого договора аренды – 5 лет. Передавать такой участок третьим лицам – запрещено, использовать по другому назначению – тоже.

При этом следует напомнить, что вплоть до старта "гаражной амнистии" власти активно занимались сносом гаражей, прежде всего, именно металлических. Теперь, по сути, стартовал обратный процесс – легализации и установки новых гаражей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Мечты чиновников: в Самаре перекладку теплотрасс обещают закончить к 1 октября Добавьте 5 лет: "ССА" подал в суд на мэра Самары из-за застройки участка около парка "Дружба"
Загрузка...

Павел Астахов: Коронавирус - биологическое оружие, а чиновников пора признать условно годными
В прямом эфире: