Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава Тольятти рассказал о препятствиях быстрой рекультивации территории бывшего завода “Фосфор”
Фото: tgl.ru
Общество

Глава Тольятти рассказал о препятствиях быстрой рекультивации территории бывшего завода “Фосфор”

Внимание к площадке бывшего химического предприятия в очередной раз было привлечено в конце ноября 2022 года. Причиной стало возгорание фосфошлама, на тушение которого потребовалось не менее суток. Инцидент, напомним, произошел вечером 24 ноября.

Позже стало известно  о том, какая работа ведется по ликвидации накопленного вреда на территории бывшего предприятия.  В частности, как пояснил глава Тольятти Николай Ренц,  сейчас стоит вопрос технологии, которая позволит безопасности и с минимальными затратами осуществить переработку фосфора.  По его словам в разработке этой технологии в настоящий момент задействованы федеральные корпорации “Ростех” и “Росатом”. 

Кроме этого, территория должна быть включена в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. Для этого территория должны быть освобождена от объектов капитального строительства.  В результате проведенной ранее инвентаризации были выявлены такие объекты.  Часть собственников, 60-70%, готовы передать объекты под утилизацию.  Однако с остальными приходится вести переговоры.

Глава города также отметил что в вопросе рекультивации поддержку осуществляет правительство Самарской области.

Напомним, в июне 2021 года Николай Ренц сообщал  о том, что утилизация опасных отходов будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.  Тогда же было озвучено о том, что для включения в указанный выше государственный реестр, необходимо провести межевание земельных участков.

Ранее, напомним, сообщалось о пожаре, который тушили огнеборцы на площади 50 квадратных метров. Пожар произошел из-за обрушения бетонной конструкции, на которой находилась емкость с фосфошламом.  В результате разгерметизации произошло возгорание.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь