«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глуп как пробка: Трамп не удержался от злобного твита про Тиллерсона
Фото: globallookpress.com
В мире

"Глуп как пробка": Трамп не удержался от злобного твита про Тиллерсона

Экс-госсекретарь США Рекс Тиллерсон и президент Дональд Трамп обменялись колкостями на грани оскорбления. Сначала Тиллерсон назвал президента волюнтаристом. Трамп, решив не оставаться в долгу, заявил, что бывший глава Госдепа "чертовски ленив".

Бывший глава Госдепартамента выступил с критикой действующего президента США. По словам Рекса Тиллерсона, нередко он получал от главы государства распоряжения, которые вступали в противоречие с законами и существующими соглашениями.

Трамп отличается волюнтаризмом и отсутствием дисциплины, а доверяет он только собственным инстинктам, никогда не вдается в детали и совершенно не любит читать, отметил Тиллерсон.

При этом  у него с Трампом никогда не было "общей системы ценностей", что впоследствии и стало причиной его отставки, заявил экс-госсекретарь во время выступления в Хьюстоне (штат Техас).

"Когда президент говорил "вот что я хочу сделать и вот каким образом", мне приходилось отвечать ему: "Господин президент, я понимаю, что вы хотите сделать, но вы не можете сделать это таким образом. Это нарушает закон, это нарушает соглашения", - цитирует слова Тиллерсона ТАСС.

Дональд Трамп не упустил возможности и ответил на неприятные высказывания Тиллерсона в своем микроблоге в Twitter. Отметив отменную работу нынешнего главы американского внешнеполитического ведомства Майкла Помпео, Трамп заявил, что рад был избавиться от Тиллерсона, поскольку тот был "чертовски ленив".

"Майк Помпео отлично работает, я им очень горжусь. Его предшественник Рекс Тиллерсон не обладал необходимыми умственными способностями. Он был глуп как пробка, и я должен был избавиться от него как можно скорее. Он был чертовски ленив. Теперь игра пошла совершенно по-новому, в Госдепе совсем другой настрой!" - написал Трамп.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские «Спроси у своих спецслужб»: Лавров вспомнил, как Тиллерсон отказался говорить на тему «российского вмешательства» в выборы Тиллерсон в отставке стал «сливать» лживых политиков США Генерал Келли может покинуть команду Трампа и Белый дом - CNN
Загрузка...
Загрузка...