«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Готовимся к худшему? Вслед за жарой в Россию придут потопы
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Готовимся к худшему? Вслед за жарой в Россию придут потопы

Синоптики обещают аномальную жару и потопы, и лучше им поверить. В каких регионах России может случиться беда? Узнаете из нашего материала.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сегодня заявил, что провожать лето ещё рано: он "не исключил" очень жаркие дни в августе. Вдобавок к этому синоптик пообещал "опасную" погоду в ряде регионов России: там ожидаются сильные дожди с возможным подъёмом уровня воды в реках. А это, как мы понимаем, чревато потопами…

Хотите как в Германии?

Неприятностей, вероятно, следует ожидать в северокавказских республиках, на Амуре и на юге Сибири - в Хакасии и на территории Красноярского края.

Холодные воздушные массы, которые идут через Урал, через Поволжье с севера, они приводят к тому, что в этих регионах очень неприятная ситуация, - объяснил Роман Вильфанд, добавив, что при таком раскладе возможны сильные дожди с грозами и град.

Эксперт отметил экстремально высокую водность на Амуре и сказал, что на полуострове Таймыр будет аномально жарко, а в Якутии, наоборот, холодно.

Лето печальных рекордов

Нынешнее лето, пожалуй, бьёт все рекорды по последствиям погодных аномалий. От 40-45-градусной жары в Канаде, по данным СМИ, погибло более 800 человек. Причём наибольшее число жертв - около 300 человек - зафиксировано 29 июня, когда столбик термометра поднялся почти до 50 градусов. Подавляющее большинство умерших - одинокие пенсионеры.

В олимпийском Токио из-за аномальной жары госпитализировано более трёх десятков человек, двое из них, по данным на 24 июля, находились в тяжёлом состоянии. А на русском Сахалине жара стала причиной гибели бездомных животных. Как сообщают волонтёры, кошки и собаки умирают от тепловых ударов и обезвоживания.

Что-то невообразимое в этом году творится в Европе: после рекордного количества осадков затопило Германию, Бельгию, Италию, Австрию, Францию, Чехию, Нидерланды, Швейцарию… Сильнее всего пострадала Германия: там погибло около 200 человек, сотни ещё числятся пропавшими без вести.

В конце июля мощные муссонные ливни накрыли запад Индии; они вызвали наводнения, оползни, многие здания оказались разрушенными. Сообщается о 192 погибших. Ну а в китайской провинции Хэнань наводнения, вызванные тайфуном, унесли жизни 69 человек.

Фото:  Komsomolskaya Pravda/Globallookpress.

И в ЮАР погода словно издевается над страдающим Северным полушарием. Здесь сейчас зима, и в 19 районах страны побиты исторические рекорды холода. В городе Кимберли и окрестностях столбик термометра опустился почти до 10 градусов ниже нуля. Вам смешно? А у них такого не было за всю историю метеорологических наблюдений.

Будет ещё жарче?

Не стоит утешать себя тем, что это ненормальное лето кончится, а дальше всё будет как раньше. Не будет: сотрудники Института атмосферы и климата при Высшей технической школе Цюриха провели исследования и пришли к выводу, что нам, вероятнее всего, стоит готовиться к новым температурным рекордам. Виной всему - процесс глобального потепления, а уж чем он вызван - до сих пор ломают голову и добросовестные учёные, и конспирологи…

Согласно прогнозам синоптиков из Цюриха, вероятность аномально высоких температур увеличивается в 2-7 раз в период с нынешнего времени по 2050 год. А с 2051 по 2080 год такая вероятность увеличится в 3-21 раз. Такие сценарии, как считают учёные, вполне реальны при сохранении объёмов выброса углекислого газа.

Что ж, теперь будем ждать осень, чтобы спастись от испепеляющей жары?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Синоптики рассказали о погоде в Москве: Аномальная жара вернётся Опасность нового потопа: Список регионов, которым нужно приготовиться
Локдаун в России продлят: еще на неделю, месяц, до Нового года?
В прямом эфире: