«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Греф бросил вызов Голливуду и снял супергеройское кино: В главных ролях - Кудрин, Чубайс и он сам
Anton Belitsky/Globallookpress
Экономика Политика Эксклюзив

Греф бросил вызов Голливуду и снял "супергеройское" кино: В главных ролях - Кудрин, Чубайс и он сам

Герман Греф бросил вызов Голливуду и снял "супергеройское" кино. В главных ролях - Алексей Кудрин, Анатолий Чубайс и он сам. Андрей Перла, посмотрев первый эпизод фильма, пришёл к выводу, что цель данной ленты заключается в оправдании сомнительных действий представителей финансово-экономического блока в период с 1989 года.

Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла в своей статье, появившейся на сайте "Первого русского", проанализировал документальный фильм "Крепость", который посвящён кризису 1990-х годов.

Он посмотрел одну из трёх серий и пришёл к выводу, что цель данного сериала заключается в оправдании сомнительных действий представителей финансово-экономического блока в период с 1989 года.

Главным героем выступает руководитель Счётной палаты Алексей Кудрин. Именно его лицо украшает обложку ленты. Роль второй скрипки отвели спецпредставителю президента РФ по связям с международными организациями Анатолию Чубайсу.

Глава Сбербанка Герман Греф предстаёт в образе мудрого серого кардинала. В конце первого эпизода становится понятно, что именно он руководит шоу. Так, перед титрами появляется скромное указание - "при поддержке Сбера".

Сериал не прямо, но настойчиво внушает зрителю, что распад Советского Союза, приватизация, гиперинфляция были чуть ли не предопределены, поэтому помешать этим процессам якобы было попросту невозможно.

Крупнейшие либералы не только снимают с себя ответственность за происходившее в этот период с Россией, но и навешивают на себя ореол спасителей.

Так, например, Кудрину приписали подвиг - утверждается, что он смог выбить кредит у МВФ в 1998-м, что позволило спасти экономику страны от полного краха.

Они супергерои, спасители России и её экономики, про это и кино снимают, - иронично заметил Перла.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Чтобы "крепость" пала. Греф, Чубайс и Кудрин пишут заявление на работу Сколько получил Герман Греф: гигантские бонусы банкиров в обход требований ЦБ Пронько: Наглость банкиров зашкаливает – размеры бонусов Грефа и Ко