«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хозяйственная деятельность регионального оператор “ЭкоСтройРесурс” оказалась под угрозой
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Хозяйственная деятельность регионального оператор “ЭкоСтройРесурс” оказалась под угрозой

Судьба регионального оператора по обращению с отходами в Самарской области будет решаться в декабре 2021 года.

Причиной сложившегося положения регоператора заявление ООО “Градус”  о привлечении ООО “ЭкоСтройРесурс” к субсидиарной ответственности.  Документ был направлен в рамках дела о банкротстве ООО СК “Родник”.  Сумма, на которую могут быть наложены обеспечительные меры в отношении регионального оператора, составляет 3 263 321 654 руб. 70 коп.  По этой же причине ранее были поданы заявление о привлечении к субсидиарной ответственности депутатов Самарской Губернской Думы Александр Милеева и Вячеслава Дормидонтова, которые ранее имели непосредственное отношение к ООО СК “Родник”. Теперь же Дормидонтов является исполнительным директором в ООО “ЭкоСтройРесурс”, а Александра Милеева принято считать одним из бенефициаров регионального оператора.

Сам же региональный оператор, очевидно, опасаясь негативных последствий для своей деятельности, обратился в суд с заявлением о встречном обеспечении. В качестве основных доводов организация указала, что наложение ареста на счета компании на указанную сумму приведут к приостановке деятельности, в том числе, невозможности расчетов с перевозчиками, выплаты заработной платы и так далее. Акцент же в доводах регионального оператора делался на то, что все это приведет к проблемам с вывозом отходов на территории Самарской области.

Но суд не воспринял позицию регионального оператора и отказал в удовлетворении заявления “ЭкоСтройРесурс”.

Последует ли в скором времени применение обеспечительных мер в отношении регионального оператора, станет известно уже в декабре. А именно, 6 декабря будет рассматриваться заявление ООО “Градус” о привлечении регионального оператора к субсидиарной ответственности.

Ранее, напомним, ООО ПК “Родник” не удалось обжаловать обеспечительные меры в отношении оборудования организации. Арест был наложен судом в связи с позицией все того же ООО “Градус”.  Как ранее сообщал ЦарьГрад Самара, вынесенным решением по заявлению ООО “Градус” был наложен запрет на отчуждение 950 единиц технологического оборудования.  Связно это с тем, что, по мнению заявителя, это оборудование ранее находилось в собственности банкротящегося ООО “Самарский комбинат “Родник”, ранее аффилированного депутату Самарской Губернской Думы Александру Милееву.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные