«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хватит нарушать закон: Юрист рассказал, как ФАС удалось приструнить Google
Alexander Pohl/Globallookpress
Общество Царьград против YouTube Эксклюзив

Хватит нарушать закон: Юрист рассказал, как ФАС удалось приструнить Google

Google, пользуясь положением монополиста, долгое время безнаказанно нарушал российский закон, блокируя YouTube-каналы без объяснения причин. Теперь этому придёт конец: юрист рассказал, как ФАС приструнит IT-гиганта.

Юрист Тимур Маршани дал комментарий Царьграду относительно дела, которое Федеральная антимонопольная служба возбудила против Google. "Совершенно очевидно то, что Google сегодня предпринимает любые попытки, которые предоставляют ему возможность, как монополисту на рынке, занимать доминирующее положение, тем самым оказывая давление на субъектов малого и среднего предпринимательства", - констатировал юрист.

Теперь ФАС, продолжил Маршани, займётся установлением причин и условий, при которых нарушается федеральное антимонопольное законодательство. Юрист подчеркнул, что Google, а в данном конкретном случае - его подразделение YouTube, "устраняет конкуренцию и делает невозможным, непрозрачным достижение определённых экономических целей, поставленных в рамках осуществления и реализации программы выхода на рынок субъектов малого и среднего предпринимательства".

Он уточнил, что IT-гигант, занимая доминирующее положение на рынке, ограничивает возможности предоставления дополнительного контента организациям и блокирует их без объяснения причин.

По сути дела, сегодня Google, пользуясь своим безграничным, абсолютным правом вето, которое они устанавливают на размещение информации, либо блокировки отдельных пользователей YouTube, создаёт предпосылки, при которых ФАС сможет проверить условия, при которых доминант пользуется своей безграничной властью для блокировки любых нежелательных организаций, используя своё влияние и доминирующее положение.

Тимур Маршани уверен: сегодня можно абсолютно точно констатировать, что действия Google "носят недобросовестный характер и направлены на ущемление прав субъектов малого и среднего предпринимательства".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Монополия под ударом. Против Google возбуждено дело Берём пример с Китая: В России YouTube – первый кандидат на "замедление"