Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Из-за срыва строительства ковидного госпиталя в Тольятти страдают дети
samregion.ru
Общество

Из-за срыва строительства ковидного госпиталя в Тольятти страдают дети

В распоряжении издания оказался ответ нового главного врача Медгородка, из которого можно сделать вывод о том, что дальнейшая судьба детской службы будет зависеть от складывающейся эпидемиологической ситуации.

 

Ранее опубликованная история о постепенной утрате детской службы в Тольятти получила продолжение. В ответе руководителя ГБУЗ СО "ТГКБ №5" [Медгородок — прим. ред.] Алексея Кирсанова - ставленника Николая Ренца, который с недавних пор назначен главой Тольятти, подтверждается, что детские отделения было переведены из Медгородка в связи с тем, что на территории детского корпуса был развернут ковид-госпиталь. При этом, как указывается в ответе главврача, вопрос о маршрутизации пациентов находится в компетенции министерства здравоохранения Самарской области.

К сожалению в ответе Алексея Кирсанова от 27 мая ни слова не сказано, связано ли назначение прежнего врача Медгородка в возрастной категории 65+ на должность градоначальника с ухудшением или улучшением эпидситуации.

Министерство здравоохранения Самарской области также прокомментировало ситуацию.

В период особой эпидемиологической ситуации на базе Тольяттинской городской клинической больницы №5 работает инфекционный госпиталь для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Медицинская помощь детям оказывается в полном объёме в Тольяттинской городской детской клинической больнице, учреждение работает в штатном режиме,

– заявили в ведомстве.

Напомним, что в качестве исключения из правил можно выделить историю с возвратом ветеранского госпиталя в ставропольской ЦРБ, которую по началу также не хотели выводить из ковидного статуса в связи с эпидемиологической ситуацией. Такое положение не устроило отдельных ветеранов и депутатов и последние организовали непрерывную "бомбёжку" запросами, петициями и пикетами. После несканчаемого натиска общественности ветеранский госпиталь вновь перепрофилировали в изначальное состояние.

В чем провинились тольяттинские дети и чем они хуже ветеранов, на этот и другие вопросы, по всей видимости, ответы будет держать областной минздрав под руководством Армена Беняна, к которому и апеллирует главный врач Медгородка.

А пока по информации источников редакции строящийся на территории отдельный ковидный госпиталь выходит за временные рамки. По одной из версий объект должны были запустить к 1 июня 2021 года. Однако, по неизвестным причинам проект имеет отклонение по срокам. Возможно, наиболее вероятным основанием для отклонения от графика можно рассматривать отсутствие достаточного финансирования от федерального центра.

Вместе с тем, будто бы сейчас в усиленном режиме отмывают и приводят к прежней жизни так называемую "810-ку", один из самых больших корпусов Медгородка, который также был задействован под ковидный профиль. Так или иначе, но со слов наблюдателей в настоящее время детский корпус так и не открыли, что вызывает оправданный гнев в родительской среде, которая якобы готова будет в ближайшее время выйти на бессрочные пикеты во имя спасения детской медицины.

"ЦарьГрад" будет следить за дальнейшим развитием событий.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Поражение — скоро": В НАТО собираются обнулить "Орешник" и другие передовые разработки России «Ленэкспо» Шредингера: чиновники нашли свободные койки, а Госпиталь для ветеранов войн — нет В Иванове осужден подрядчик, у которого разбился рабочий при строительстве инфекционного госпиталя Пронько: Оторваны от народа? Похоже, депутат Роднина перепутала свою пенсию и пенсии граждан

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь