Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самый крупный медицинский комплекс Тольятти может остаться без детской службы
Sergey Voronin/Globallookpress
Общество

Самый крупный медицинский комплекс Тольятти может остаться без детской службы

Ситуация, которая разворачивается в ГБУЗ СО "Тольяттинская городская клиническая больница №5", именуемое в народе медгородок может серьезно навредить имиджу областного минздрава.

 

В адрес редакции "Царьград Самара" поступило обращение. В нем представлена достаточно интересная информация, которая может в буквальном смысле всколыхнуть всё родительское сообщество Тольятти и привести к масштабному резонансу, который в преддверии осенних выборов значительно повлияет на расклад политических сил.

Необходимо напомнить, что тема с закрытиями или оптимизациями детских подразделений медгородка уже поднималась не раз и всегда пробуждала огромное количество протестных настроений, жалоб и высказываний со стороны взрослого городского контингента.

В полученном сообщении, в частности, речь идет о том, что в ближайшие месяцы Тольяттинская городская клиническая больница №5 может остаться без детской службы. С началом мероприятий по борьбе с пандемией в апреле 2020 года, отделения детской службы были расформированы, а персонал направлен на работу в инфекционные госпитали. Педиатрические отделения, отделение детской хирургии, отделение детской реанимации прекратили свою работу, на площадях детской больницы развернут инфекционный госпиталь №5. Также были закрыты отделения детской ортопедии и травматологии, детской гинекологии, которые ранее базировались в хирургическом корпусе.

За истекший год медицинский персонал неоднократно обращался к руководству больницы по поводу дальнейшей судьбы детской службы, но четкого ответа до настоящего времени так и не получили. С переходом Н.А Ренца на должность мэра города и приходом нового главврача медгородка А.Н. Кирсанова ситуация также не изменилась.

С апреля 2020 года помощь детскому населению всецело была возложена на детскую клиническую больницу №1, нагрузка на которую существенно возросла. Больница принимает пациентов не только из Тольятти и пригорода, но и из Жигулевска, Сызрани, Октябрьска и ближайших к ним поселений. С началом пандемии на личные номера сотрудников детской больницы все чаще поступают звонки от граждан с просьбой об оказании консультативной или иной помощи детям.

От пациентов, обратившихся в детскую больницу №1, стало известно, что отделения переполнены, условия пребывания оставляют желать лучшего. Персонал работает с перегрузкой, а плановая помощь детям якобы не оказывается. Пациенты вынуждены обращаться в другие города, например, в Самару. При этом, детская служба ТГКБ №5 до момента расформирования располагала всей необходимой технической базой для оказания помощи детям, а главное - располагала специалистами, без которых даже самая современная техника бесполезна.

По мнению авторов обращения, пока еще есть возможность без существенных потерь собрать коллектив детской службы вновь. Если этого не сделать, то многим специалистам придется осваивать новые специальности, а некоторые будут вынуждены искать работу в других городах. Не трудно догадаться, что доступность медицинской помощи детям от этого явно пострадает.

В заключении патриотически настроенные граждане указывают, что все, кто не равнодушен к судьбе детской службы медгородка, могут проявить гражданскую активность в сосцетях, путем прямых обращений на сайт медгородка и в министерство здравоохранения Самарской области с требованиями сохранить детскую службу. Дальше авторы письма продолжают, что только сознательность и активная гражданская позиция может этому способствовать, а коллектив детской службы готов в дальнейшем работать на благо города, сохраняя самое ценное – жизнь и здоровье детей.

Кроме прочего корреспондентам нашего издания также были переданы занимательные статистические и аналитические данные по количественным и качественным показателям в детской службе медгородка, в т.ч. по коечному фонду, обращениям, детской летальности и выполнению отдельных планов.

После завершения журналистского расследования, самые интересные и важные подробности детской службы гигантской по своим масштабам горбольницы, будут последовательно опубликованы.

Какой социальный и политический резонанс может подстегнуть данная тема и как это повлияет на имидж отдельных руководителей в системе здравоохранения, покажет время.

"Царьград Самара" будет следить за дальнейшим развитием событий.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Дымовая завеса олигарха Мордашова: Людей травит "медленный убийца" Новая инфекционная больница в Новокузнецке откроется в конце июня В больнице Кургана умер ребенок, которого сбили на пешеходном переходе Курскую область освобождали срочники. Корейские. Украина подняла чёрный флаг

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь