Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нападение на русскую девочку в Самаре: что известно на данный момент
Фото: © twitter.com/Press_Focusnik/Globallookpress
Происшествия

Нападение на русскую девочку в Самаре: что известно на данный момент

Нападение на 9-летнюю ученицу второго класса тремя учениками той же школы вызвало резонанс в обществе. "Царьград Самара" собрал все факты и события, известные на данный момент.

18 января. Около второго корпуса школы №8 в Самаре, расположенной по адресу проспект Кирова, 69 трое мальчиков затолкали в сугроб девочку и нанесли ей множественные удары ногами в область груди и живота. Позже медики зафиксировали ушибы мягких тканей, в том числе и на бедре. С учётом того, что девочка была одета в теплую зимнюю одежду, от травм это не спасло.

Били второклассницу ученики той же школой. Нюансы – девочка русская, а вот нападающие принадлежали к другой национальности. Имена тех, кто бил, в посте названы: Азиз С., Сиёвуш и Бунёт З.

21 января. В социальной сети "ВКонтакте" появилось сообщение об инциденте. Автор новости просил разместить её на условиях анонимности. Казалось бы, такая информация должна быть подписана. Но выяснилось, что для это есть особые причины. Как сообщалось в посте, школьники, при нападении на ребёнка кричали, что будут бить не только её, но и родителей девочки. Им никто ничего не сделает, а они продолжат издеваться. Кстати, там же было написано, что заявление о нападении в полицию подано и после этого в адрес семьи потерпевшей посыпались угрозы от родителей нападавших.

25 января. Об инциденте пишут региональные издания, к делу подключается депутат Государственной думы России Михаил Матвеев.

Судя по имеющейся информации имеет место межнациональный конфликт, потерпевшей является русская девочка. Подключусь, чтобы дело не спустили на тормозах,

– заявляет парламентарий.

26 января. История попадает в федеральные СМИ, а также крупные Telegram-каналы. Администрация школа подтверждает факт произошедшего, но больше никаких комментариев не дает.

Прокуратура Самарской области проводит проверку конфликта. Как сообщила пресс-служба ведомства, рассматривается возможность перевода участников драки в разные учебные заведения.

МВД Самарской области информирует о том, что проводится проверка по заявлению потерпевшей 2013 года рождения.

В социальных сетях нарастает негатив, самарцы требуют депортации и наказания родителей малолетних хулиганов, а также домашние адреса, чтобы разобраться самостоятельно. В чатах рассказывают похожие истории о притеснении детей, живущих в Самаре сверстниками, переехавшими из стран Средней Азии. Такие случаи не попадали в СМИ и соцсети, так как родителям, чьих детей не трогают, всё равно, а пострадавшие молчат. К вечеру количество негативных комментариев достигает нескольких сотен под каждым из постов с новостью, опубликованных в крупных пабликах.

В этот же день Михаил Матвеев заявляет о неком давлении, которое на него оказывают в связи с его желанием разобраться в ситуации. В самарском секторе Telegram ряд блогеров, практически под копирку, пишут посты на тему #онижедети, "это просто драка в школе", "не надо заниматься разжиганием межнациональной розни". Таким образом пытаются спустить ЧП на тормозах. Впрочем, такого мнения придерживаются далеко не все, многие выступили в поддержку родителей девочки, жестко высказавшись о мигрантах.

Вот как прокомментировал депутат Госдумы ставшее резонансным дело.

Государство должно очень жестко пресекать любые межнациональные конфликты, и делать это сызмальства. Может это кому-то не понравится, но особенно жестко пресекать конфликты, где потерпевшими являются представители государствообразующего русского народа. Конечно, в таком возрасте дети не несут никакой ответственности. Но подобные истории должны заканчиваться депортацией семей с запретом на въезд в Россию. Если власть не хочет, чтобы все заканчивалось погромами — когда народ сам начнет на своей земле, где он хозяин, наводить порядок — тогда надо реагировать. Не считаю правильным, если это все спустят на тормозах, и поэтому намерен сегодня же обратиться к начальнику ГУ МВД по Самарской области Винникову и в прокуратуру области, чтобы они досконального разобрались в причинах произошедшего,

– пояснил Матвеев в своем комментарии Readovka.

Вечером появилась реакция местных властей.

Школа и минобр сразу среагировали. Все стороны собрали в учебном заведении и устроили разборки. Два дня назад была проведена встреча с родителями учеников, на которой присутствовали представители полиции, прокуратуры, самарского департамента образования,

– пояснили в министерстве образования.

Замалчивание ситуации, попытка "затолкать" неудобные вопросы "под ковер" могут временно потушить пожар. Но повторяющиеся ситуации, а они будут повторяться, как видно на примере Москвы и Питера, могут стать детонаторами социального взрыва. Тем более, что пандемия и так негативно отразилась на обществе.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Родственники погибшего в Самарской области боксера добиваются возбуждения уголовного дела

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь