Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юрист рассказал, как дорожные камеры зарабатывают миллиарды на самарских водителях
Anton Belitsky/Globallookpress
Самарская область транспорт

Юрист рассказал, как дорожные камеры зарабатывают миллиарды на самарских водителях

В Самарской области количество камер видеофиксации на автомобильных дорогах увеличат, на это выделяют почти миллиард рублей. Количество штрафов, выписанных автоматически, растет с каждым годом, так как и прибыль собственников систем фиксации.

 

Самарская область в ближайшие три года получит из федерального бюджета свыше миллиарда рублей на внедрение дорожных комплексов фото- и видеофиксации. Причем 300 млн рублей поступят в регион уже в текущем году, а в последующие два года – по 380 млн рублей.

Ранее Самарская область попала на пятое место рейтинга в стране по оплате штрафов за нарушения Правил дорожного движения. В региональный бюджет от нарушителей поступило 2,2 млрд рублей. Это на 134 млн рублей больше, чем годом ранее. При этом большую часть нарушений в области выявляют именно дорожные комплексы. Всего на дорогах региона их свыше 1600.

По заявлению заместителя начальника управления ГИБДД ГУ МВД по Самарской области Александра Ремиз, наиболее частое нарушение в регионе - превышение скорости. На его долю приходится свыше 60 процентов от общего числа правонарушений.

Как рассказал юрист, представитель Комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров, теоретически применение средств фотофиксации нарушений ПДД имеет целью уменьшение количества таких нарушений и, следовательно, повышение безопасности дорожного движения.

"Но, сожалению, в нынешних условиях камеры зачастую ставятся не в тех местах, где нарушение ПДД несет реальную опасность, а там, где будет больше штрафов. Там, где нанесена разметка или установлены знаки так, что водители вынуждены нарушать их требования. Результатом является не повышение безопасности дорожного движения, а увеличение количества штрафов. Бюджет получает весомую прибавку, а собственники систем фиксации - дополнительную прибыль", - рассказал Дозоров.

По его словам, по факту никто не просматривает материалы дела перед тем, как "поставить" цифровую подпись.

"Поэтому много ошибок в распознавании номера или при вынужденных нарушениях, когда это было вызвано объективной необходимостью. Но постановление выносится автоматически за секунду, а на обжалование приходится тратить время и средства", - отметил эксперт.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Дептранс предложил простить перевозчикам Ростова штрафы почти на полмиллиарда рублей Читинец дал гаишнику взятку в 110 тысяч рублей, а его за это оштрафовали на 750 тысяч "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь