«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коснётся миллионов пенсионеров: Что будет в послании Путина об индексации пенсий, сообщили источники
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Коснётся миллионов пенсионеров: Что будет в послании Путина об индексации пенсий, сообщили источники

Президент России Владимир Путин огласит послание Федеральному собранию 21 апреля. Источники сообщили, какие предложения президент сделает в социальной сфере и по вопросу индексации пенсий.

Президент России Владимир Путин завершает работу над посланием Федеральному собранию, которое будет оглашено 21 апреля.

Источники "МК" рассказали, какие темы будут затронуты в послании: среди главных будут вопросы борьбы с пандемией коронавируса, поддержка граждан и бизнеса на этапе восстановления экономики, большой внешнеполитический блок. Источники утверждают, что решение о возврате к индексации пенсий всем работающим пенсионерам не будет озвучено, так как бюджет не готов к таким нагрузкам.

Путин напомнит о решениях, которые были приняты на волне кризиса, и предложит сохранить и даже расширить некоторые виды поддержки - утверждает источник газеты.

Подчёркивается, что Путин проанализирует весь массив данных о мерах поддержки в самой чувствительной сфере - социальной. В России сложилась сложная и даже катастрофическая ситуация в демографии. По данным Росстата, убыль населения в 2020 году вдвое превысила показатель 2019 года и достигла рекорда с 2005 года, число новорождённых минимально с 2002 года. Ожидается, что президент предложит инициативы на поддержку детства и материнства. Эксперты считают, что правительство должно давать деньги всем, кто может рожать, причём на постоянной основе.

Эксперты не ждут, что власти пойдут на индексацию пенсий всем работающим пенсионерам, которых насчитывается 9 млн человек, поскольку затраты бюджета на это составят от 0,5 до 1,5 трлн руб. дополнительных расходов.

Максимум, что может быть озвучено, - это индексация для наиболее уязвимых избранных категорий. Например, для тех работающих пенсионеров, которые являются инвалидами, - утверждают источники. Однако это произойдёт только по личному решению президента.

Эксперты отмечают, что это доказывает отказ "Единой России" поддержать три аналогичных законопроекта от ЛДПР, "Справедливой России" и сенатора Василия Иконникова, которые были единогласно поддержаны остальными фракциями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Холодная война – 2: Россия вступила в противостояние и движется к победе Взлёт в атомном огне. Россия перестанет возить американцев на "уставшую" МКС