«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кучи мусора появятся под окнами мэрии: главам городов Самарской области пригрозили прокуратурой
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

"Кучи мусора появятся под окнами мэрии": главам городов Самарской области пригрозили прокуратурой

Депутат Самарской губернской думы Александр Милеев жестко раскритиковал глав городов региона, пригрозив им мусорным коллапсом и прокуратурой.

26 ноября депутат Самарской Губернской Думы Александр Милеев, которого называют вероятным бенефициаром регионального оператора ООО "ЭкоСтройРесурс" заявил о том, что регион может остаться без контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. Он связывает такое развитие событий с тем, что чиновники на местах не выполняют свои обязанности по контролю за заменой "убитых" ёмкостей. 

Соответствующий вопрос был поднят на недавнем заседании комитета областного парламента по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды. 

В Самарской области 49 тысяч контейнеров для вывоза твёрдых коммунальных отходов. Каждый месяц около 200 контейнеров приходят в негодность - их воруют, сжигают, они попросту ломаются. Новые контейнеры обязаны закупать муниципалитеты и юридические лица, которым принадлежат контейнерные площадки. Но, к большому сожалению, они этого не делают,

- заявил Милеев. 

В этой связи он выступил с предложением обратиться в прокуратуру, которая должна, по его мнению, обязать муниципалитеты закупить контейнеры и обустроить места под их размещение.

В противном случае, дефицит контейнеров будет только нарастать. И кучи мусора появятся под окнами домов, мэрий и парламентов,

- пригрозил Александр Милеев.

Местные власти ействительно, не всегда контролируют ситуацию и даже вовремя подают документы на финансирование. К примеру, в октябре 2019 года 10 из 37 муниципалитетов воспользовались финансовой поддержкой из региональной казны. В свете рассмотрения бюджета на 2022 год можно было бы предусмотреть такую форму поддержки для муниципальных образований. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше