Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэр Тольятти соврал, а правительство поверило? Энергетики требуют защиты своей репутации в суде
samregion.ru
Общество

Мэр Тольятти соврал, а правительство поверило? Энергетики требуют защиты своей репутации в суде

"ТЕВИС", поставляющая тепло жителям Тольятти, обратилась в самарский арбитраж с иском о защите деловой репутации.

Причиной стали заявления Дмитрий Азарова во время оперативного совещания 10 января. В частности, обсуждая вопрос готовности служб к бесперебойной работе инфраструктуры теплоснабжения, губернатор Дмитрий Азаров обратил внимание на инцидент, при котором 20 тысяч жителей Тольятти 7 января остались без отопления.  В частности, он указал на то, что АО "ТЕВИС" не уведомило своевременно единую дежурно-диспетчерскую службу. 

Однако в компании опровергли это заявление уже 13 января. В частности, было указано на то, что Азаров получил искаженную информацию от главы Тольятти Николая Ренца. При этом, в компании представили график оповещения.  Более того, опровержение по этой теме было разослано в ряд СМИ, которые осветили позицию губернатора.

Как заявила заместитель генерального директора АО "ТЕВИС" Глеба Максимова по правовым вопросам Ольга Стоянова,  в этой связи в суд направлено заявление о защите деловой репутации, где ответчиком выступает областное правительство и администрация Тольятти в лице Николая Ренца.

Кроме того, администрация и Николай Ренц выступают ответчиками по другому иску, в котором также АО "ТЕВИС" защищает деловую репутацию. Здесь причиной стала публикация на официальном сайте администраций обвинений АО "ТЕВИС" в срыве сроков запуска в эксплуатацию здания детского сада в 14а квартале Автозаводского района.  Об этом также заявила Ольга Стоянова на заседании тольяттинской думы 19 января. 

Напомним, 29 декабря 2021 года Николай Ренц в ходе визита на объект детского сада выступил перед СМИ, обратив внимание на то, что здание, несмотря на готовность, не подключено к сетям водоснабжения и водоотведение.  Обеспечить подключение должно АО "ТЕВИС". Но по закону у компании есть 18 месяцев с момент заключения договора, то есть, с июля 2021 года. В свою очередь в компании заявляли, что для обеспечения подключения им необходимы земельные участки для строительства канализационно-насосных станций. Якобы без этого подключить объект не представляется возможным.  Николай Ренц же в свою очередь назвал поведение компании "не гражданской позицией". 

О конкретных исковых требованиях АО "ТЕВИС" пока неизвестно. Информация об иске на сайте самарского арбитража не размещена. 

Напомним, детский сад возводился в рамках национального проекта "Демография". И в настоящий момент фактически речь идет о срыве срока. 

Тем не менее, конфликт, участниками которого стали уже областное правительство, администрация Тольятти,  АО "ТЕВИС" ставит в неудобное положение жителей города, особенно семьи с детьми, которые проживают в 14а квартале. При этом, сроки подключения детского сада к сетям до сих пор неизвестны, не смогли их назвать и представители АО "ТЕВИС", отвечая на соответствующий вопрос депутатов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Жителей Тольятти оставили без предновогодних подарков УФАС не научил: В Самарской области под угрозой срыва оказались сроки запуска нового детского сада "Русские ударили по Киеву ядеркой, новая мобилизация стартовала": Смешно стало не всем
Россия не просит ослабить санкции. Почему?
В прямом эфире: