Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мэрия Тольятти требует устроить показательные судебные процессы над нарушителями QR-режима
Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество

Мэрия Тольятти требует устроить показательные судебные процессы над нарушителями QR-режима

Администрация Тольятти провела встречу с представителями торговых центров города по вопросу обеспечения требований безопасности в условиях коронавирусной инфекции.

Как сообщал 13 декабря Царьград Самара, городские чиновники озаботились тем, что в торговых центрах контроль за QR-кодами либо не осуществляется, либо осуществляется  с нарушением. В частности, сотрудники при проверке не просят предъявить документ, удостоверяющий личность. Тогда же Николай Ренц предупредил о жестких проверках.

Пощады пусть никто не ждет. Мы  по этому поводу будем жестко составлять протоколы. Вплоть до закрытия, 

- заявлял глава города.

Совещание проходило под председательством руководителя отдела развития потребительского рынка Ларисы Петровой. Как она сообщила, уровень присутствия представителей ТЦ был высокий. Но совещание, по ее словам, проходило очень нервно. Но, тем не менее, участники встречи согласились с тем, что коды нужно спрашивать.

Основная проблема у торговых центров – это охрана. То, что охранник не может ничего требовать. Вызывают полицию, они не приезжают. С полицией созванивались, они говорят, что у них не хватает людей,

- заявила Лариса Петрова.

Она подтвердила, что в ТЦ при проверке QR-кодов не спрашивают документы. В этой связи она высказала необходимость воздействия через суды.

Мы хотим как-то показательно, чтобы наши суды нормально реагировали на все наши протоколы,

- сказал Лариса Петрова.

По ее словам, в основном суды отказывают по протоколам. И получается, что работа по составлению протоколов идет только ради составления протоколов.

Судьи как-то, знаете, не принимают никаких решений. Мы хотим поговорить с прокурором города, чтобы нам дали какого-то помощника. И мы поработаем с судами, хотя бы показательно что прошли какие-то штрафы.  Иначе никто ничего не поймет. Это, конечно, плохо для бизнеса. Но я другого выхода не вижу, 

- прокомментировала Лариса Петрова.

Также аналогичная встреча проводилась с представителями ресторанного бизнеса. Но явка на нее, по словам руководителя отдела развития потребительского рынка, была "отвратительной". В одном из ресторанов, по ее словам, сотрудников отдела  даже выгнали.

Николай Альфредович, я хочу какой-то вашей помощи, потому что какое-то влияние обязательно должно идти на судей,

- вдруг заявила Лариса Петрова.

В свою очередь Николай Ренц, сообщил, что 28 декабря состоится совещание, на которое, в том числе, будет приглашен и прокурор.

С точки зрения правоохранителей, можно достаточно упростить доказательную базу,

- отметил глава города.

Здесь он в качестве примера привел фото в сети интернет, где Николай Ренц с депутатом Самарской Губернской Думы Владимиром Бокком принимают участие в посадке леса без масок. По этому факту в отношении главы хотели возбудить административное дело.

Спасло только то, что это мероприятие было не нами организовано. То есть, для того, чтобы возбудить дело, достаточно одной фотографии, - заметил Ренц.

Исходя из слов Ларисы Петровой, пока можно сделать вывод о том, что городские чиновники проигрывают торговым центрам в вопросе организации тотальной проверки QR-кодов населения. Найдут ли чиновники инструменты "влияния на судей", в этой связи большой вопрос.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Наш путь "А кто сказал, что будут обсуждать Украину?" – Место встречи Путина, Си и Трампа раскроет все карты “Пощады не будет”: глава Тольятти предостерег торговые центры от халатности при проверках QR-кодов Экстренные визиты Путина в Кремль получили объяснение. Судьба Украины решится в ближайшие дни "Путин и Трамп делят мир": Россия освободит Харьков и Киев. Заморозки не будет? Сводка глазами военкоров

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь