«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мусорная реформа в режиме онлайн: В ОНФ призвали граждан фотографировать несанкционированные свалки
Фото: globallookpress.com
Общество

"Мусорная реформа" в режиме онлайн: В ОНФ призвали граждан фотографировать несанкционированные свалки

Граждане России могут присылать в ОНФ фотографии мест, где, по их мнению, не исполняется стартовавшая с января текущего года "мусорная реформа". Активисты фонда будут реагировать на подобные сообщения о несанкционированных свалках буквально в режиме онлайн, заявил эксперт ОНФ Дмитрий Миронов.

О намерении Общероссийского народного фронта взять "мусорную реформу" на контроль с помощью простых граждан он рассказал на специальной конференции, посвященной данному вопросу. При этом Миронов отметил, что в настоящий момент при поддержке ОНФ уже существует портал "Интерактивная карта свалок".

Используя данный ресурс, любой желающий может принять участие в искоренении несанкционированных мусорных полигонов по всей России. С момента запуска проекта в 2017 году с его помощью удалось закрыть уже 12 тысяч нелегальных свалок.

Гражданам достаточно зафиксировать мусорную свалку на фотографию с геопривязкой. Если присланные гражданами материалы подтвердятся, на их основе будут составлены обращения в органы власти. Затем будут организованы специальные субботники.

"В очень удобном режиме граждане смогут размещать фотографии с геопривязкой, и в режиме онлайн наши активисты во всех регионах смогут видеть, где начинаются проблемы - в каких дворах и городах, в сельских поселениях, и оперативно на них реагировать по тому алгоритму, который уже существовал", - заявил господин Миронов.

Обо всем этом сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "На пирожки детишкам в Лондоне": Граждане "угадали", на что пойдут деньги от "мусорной строчки" в платежках Станет ли 2019-й годом коммунально-мусорной катастрофы? Подмосковным пенсионерам старше 80 лет не надо будет платить за вывоз мусора