Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Набиуллина заблудилась в двух соснах: Безумие ЦБ вскрыл Глазьев. Ситуация абсурдная
Aleksey Smyshlyaev/Globallookpress
Эксклюзив Экономика Царьград. Главное

Набиуллина заблудилась в двух соснах: "Безумие" ЦБ вскрыл Глазьев. Ситуация абсурдная

Эльвира Набиуллина заблудилась в двух соснах. "Безумие" ЦБ вскрыл Сергей Глазьев. Он привёл конкретный пример, ситуация совершенно абсурдная: одной рукой боремся с инфляцией, другой - разгоняем.

Академик РАН Сергей Глазьев признался в эфире программы "Царьград. Главное", что его искренне поражает примитивизм политики ЦБ, де-факто ограничивающейся одними манипуляциями с ключевой ставкой.

Регулятор считает, что объём кредитов растёт слишком быстро, что экономика перегрета, потому что в стране низкая безработица. И для борьбы со всеми этими проблемами, реальными и выдуманными, у Банка России есть только один инструмент.

Бороться с инфляцией и со всем остальным в ЦБ могут только так - повышая ставку. Я бы, честно говоря, прекратил бы вообще обсуждать это безумие…

- поделился собеседник "Первого русского".

Он также указал на другую "вообще безумную" операцию, которую реализует Центробанк. Ситуация совершенно абсурдная - председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, по сути, заблудилась в двух соснах.

Регулятор поднимает ключевую ставку и платит всё больше и большее процентов за то, что коммерческие банки, вместо того чтобы кредитовать экономику, кладут имеющиеся свободные деньги на депозиты. И когда ЦБ говорит, что нельзя много печатать денег, потому что будет инфляция, надо понимать, за счёт чего он тем временем платит эти проценты. А на депозитах лежит порядка 3-4 трлн рублей. И ещё есть облигации Центрального Банка. Так за счёт чего регулятор платит проценты, безумные, на уровне ключевой ставки, по депозитам, награждая коммерческие банки за то, что они не работают, просто складывают деньги и ничего не делают? За счёт эмиссии, конечно, за счёт печатания денег,

- пояснил академик РАН.

Сергей Глазьев. Фото: Царьград

Он добавил, что в России было бы вполне реально добиться всплеска инвестиционной активности, если бы наконец прекратились "эти танцы с бубнами вокруг ключевой ставки":

Уровень инвестиций у нас остаётся очень низким, чуть больше 20%. А надо иметь минимум 27%. Это задача, которую ставил президент 12 лет назад. А мы так и остались болтаться на уровне 19-21%. А без увеличения инвестиций устойчивого роста экономики не получится. Мы оцениваем потенциал выпуска российской экономики на уровне 9%. 8-9% прироста ВВП - это вполне по плечу нашей стране, исходя из имеющихся сегодня незагруженных мощностей, исходя из скрытой безработицы на предприятиях.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Просто позор": Русских унизили в Азербайджане и Таджикистане. Свои же. Всё объяснила ухмылка Алиева Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь