Надземный переход на въезде в Самару построят не там, где обещал губернатор Азаров
samregion.ru
Общество

Надземный переход на въезде в Самару построят не там, где обещал губернатор Азаров

Самарское подразделение Росавтодора определилось с местом строительства надземного перехода на Московском шоссе. Его просили построить жители поселка Мехзавод, но возведут сооружение в другом месте.

 

Поволжуправтодор, являющееся подразделение Росавтодора анонсировал место размещения нового надземного перехода на въезде в Самару. По словам проектировщиков, они собираются построить его в районе гостиницы "Моя" и микрорайона Новая Самара — там, где сейчас расположена зебра со светофором.

Но на встрече с губернатором Дмитрием Азаровым о возведении надземного перехода просили жители поселка Мехзавод, в том числе работники завода "Салют", который находится рядом. Проблема в том, что во время реконструкции Московского шоссе к ЧМ-2018 был ликвидирован подземный переход, по которому мехзаводчане переходили автотрассу. Трафик был большой: утром и вечером на завод шли рабочие, там же, по другую сторону трассы, находится единственная в поселке музыкально-художественная школа.

После ликвидации подземного перехода на этом участке, развязке Красноглинского – Московского шоссе, выросло число аварий с участием пешеходов. Да и работа светофоров была настроена на то, чтобы пропускать максимальное количество транспорта, а не людей.

Дмитрий Азаров на встреч с рабочими завода "Салют" обещал решить проблему. Однако подрядчики перенесли место расположения нового надземного перехода минимум на 600 метров. То есть, по факту – в соседний микрорайон.

Пользоваться этим сооружением будут жители "Новой Самары". Жители Мехзавода вряд ли станут давать крюк в 1,2 км, чтобы перейти дорогу. Таким образом, проблема аварийности на данном участке решена не будет.

По словам представителя Поволжуправтодор начало работ по строительству сооружения запланировано на 2021 год. Сейчас специалисты разрабатывают организационно-технологическую документацию. Возможно, они учтут, что собираются строить объект не там, где было обещано главой региона.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Во Владимире начали рисовать дорожную разметку "Взяли посреди улицы": в Зауралье за взятку арестовали сотрудника дорожного предприятия
Загрузка...