«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
“Немолодым” семьям Тольятти снова пообещали помочь с жильем
tgl.ru
Общество

“Немолодым” семьям Тольятти снова пообещали помочь с жильем

Тольяттинские семьи, которые выбыли из программы “Молодой семье – доступное жилье” в связи с достижением 36-летнего возраста, в очередной раз обнадежили обещаниями.

6 июля глава Тольятти Николай Ренц встретился с представителями тех семей, которые участвуют в программе и тех, кто в силу возраста из нее уже выбыл. 

Как заверил глава города тех, кто еще стоит в очереди, всего в 2021 году сертификаты на улучшение жилищных условий получат 418 семей. При этом, как отмечает городская администрация 411семей уже стали обладателями заветных сертификатов. Отмечается, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, вызванную угрозой распространения коронавирусной инфекции, в текущем году софинансирование муниципалитетом программы удалось сохранить на уровне предыдущего периода.

Глава города заверил, что “совершенно точно не будет сокращения финансирования в 2022 году”. Вместе с тем, он признал, что с каждым годом количество выбывших из программы растет.  В этой связи 5 июля Николай Ренц предложил региональным властям разработать совместные с Правительством Самарской области и другими муниципальными образованиями региона решения для оказания поддержки данной категории граждан.  По словам Николая Ренца эту инициативу поддержал председатель регионального кабинета министров Виктор Кудряшов. 

Показательно то, что встреча Николая Ренца с участники программы, и выбывшими из нее, состоялась после того, как инициативная группа “немолодых” семей обратились в инстаграме к городским и областным властям. В частности, они указывали на то, что, обещанная им финансовая поддержка является “каплей в море” на фоне, того, что они должны были получить в рамках реализации программы. 

А экс-главу города Сергея Анташева участники инициативной группы и вовсе обвинили во вранье. 

Если же учесть заявление Николая Ренца относительно его предложения о выработке решения, то становится очевидным, что предыдущая администрация, возглавляемая Сергеем Анташевым, не предпринимала каких-либо мер по удовлетворению требований “немолодых”  семей. При том, что еще в декабре 2020 года губернатор Дмитрий Азаров давал соответствующее поручение экс-главе города. 

Теперь же знамя решения вопроса перешло к Николаю Ренцу. В администрации же отмечают, что такие встречи с участниками программы и теми, кто нуждается в поддержке после выбытия будут проходить регулярно. Целью таких встреч станет информирование о ходе решения назревших вопросов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Тольятти "немолодые" семьи остались без компенсации за ипотеку: дали копейки