Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Тольятти немолодые семьи остались без компенсации за ипотеку: дали копейки
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В Тольятти "немолодые" семьи остались без компенсации за ипотеку: дали копейки

Накануне предстоящей избирательной кампании по выборам в Государственную Думу РФ и Самарскую губернскую думу властям региона и Тольятти в частности негативный фон могут создать те социальные проблемы, которые накопились еще при прежнем главе города Сергее Анташеве.

Одна из таких проблем рискует обостриться уже в ближайшее время. Во всяком случае, об этом свидетельствуют косвенные признаки. Так, в воскресение 4 июля инициативная группа семей, которые выбыли из программы по поддержке в части улучшения жилищных условий, обратилась в инстаграме к губернатору Дмитрию Азарову и главе города Николаю Ренцу. Риторика авторов сообщения была предельно жесткая.

Немолодым семьям Самарской области, вылетевшим из программы "Молодой семье доступное жилье" по возрасту, по-прежнему необходима поддержка. Предложенная областная компенсация-капля в море наших ипотечных платежей. Обещанная в прошлом году помощь от главы города Тольятти С.А. Анташева - вранье! Помощи так и не было оказано, программа поддержки не разработана, денег на нее не заложено. Нас футболят от ведомства к ведомству: проблему решать не хотят. Идет второй год "поддержки", а воз и ныне там",

- говорится в заявлении инициативной группы.

В комментариях некоторые пользователи призывали Николая Ренца не отмалчиваться, а выйти на диалог. 

Чтобы понимать, размер той самой "капли в море", отметим, что она зависит от количества человек в семье. По состоянию на декабрь 2020 года компенсация в виде разовой выплаты составляла для семьи из двух человек 77 тысяч рублей, для семьи из трех человек – 99 тысяч рублей, четырех – 130 тысяч рублей.  Эти цифры озвучивала министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова во время приема граждан губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым в декабре 2020 года. Тогда же губернатор поручил прежнему главе Тольятти предусмотреть средства на поддержку этой категории граждан. И администрация города рапортовала о том, что глава города "готов" предусмотреть средства в бюджете. Но, как оказалось, эта готовность не привела к видим результатам, а лишь добавила социальных проблем преемнику Сергея Анташева.

Впрочем, может сложиться впечатление, что и администрация Николая Ренца пока не знает, что делать в сложившейся ситуацией.  Подтверждением этому может служить пресс-релиз городской администрации об итогах встречи главы с представителями фракции "Справедливая Россия", которая состоялась в конце июня 2021 года. Один из вопросов как раз касался поддержки "немолодых" семей.

Однако в администрации предпочли осветить лишь тему создания велодорожек. Но, если верить сообщению по итогам встречи руководителя фракции Ивана Попова, то у Николая Ренца пока нет понимания, как решать этот вопрос.

Обсудили с главой также поддержку молодых семей, которые выбыли из программы "Доступное жилье" из-за достижения одним из членов семьи 36-летнего возраста. Вопрос пока на паузе — без законодательной базы выбить средства на эти цели очень тяжело,

- поделился Иван Попов.

Получается, что до этого власти региона и города попросту пытались загладить назревающий конфликт обещаниями в стиле "мы рассмотрим варианты решения" или "будем изыскивать средства". А по факту, как верно заметили представители инициативной группы, воз и ныне там. 

Кроме справоросов к решению проблемы активно пытались подключиться и тольяттинские коммунисты, которые при поддержке коллег по Думе Тольятти направили в адрес губернатора соответствующее обращение еще в октябре 2020 года. Но о реакции на это обращение пока ничего неизвестно.

Зато сейчас тема немолодых семей с успехом может стать предметом предвыборных спекуляций в разных формах. Начиная от обещаний помочь выбить средства, до формирования негативного образа властей, неспособных обеспечить социальные гарантии.  К примеру, коммунист Леонид Калашников, претендующий на кресло в Государственноу Думе, уже сейчас выпустил по Тольятти баннеры с вполне справедливым тезисом: "Спроси у родителей, почему они получили квартиру бесплатно, а ты платить ипотеку". 

И здесь главный вопрос, который должны задать сами немолодые семьи в адрес властей: а что будет после выборов?  Возможно, тем, кого изберут в Государственную Думу, удастся на законодательном уровне предусмотреть выделение финансовой помощи. Среди них, кстати, может оказаться и действующий глава Тольятти Николай Ренц, который также выдвинут по списку от "Единой России". Но при таком сценарии есть и риски: бремя "немолодых" семей ляжет уже на другого главу города, который придет вслед за Ренцем. И сдвинется ли воз с места, пока не ясно.  

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Михаил Матвеев идет на выборы в Госдуму РФ от КПРФ: полный список кандидатов от Самарской области ЦИК бьёт тревогу: Выборы ещё не начались, а с Запада уже "давят" Сводка СВО на 10 сентября: Такой атаки не было уже четыре месяца. Ударили по польскому Жешуву. За Славянск взялись всерьёз

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь