«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новые люди пришли к самарским избирателям с мылом, но без веревки
Twitter/ Михаил Матвеев
Политика

"Новые люди" пришли к самарским избирателям с мылом, но без веревки

В Самарской области активизировалась партия «Новые люди». На прошлогодних выборах в районные советы депутатов они показали крайне скромный результат. В 2021 году решили сразу же завоевать федеральный уровень и пойти в Госдуму РФ.

 

Партия косметического магната Faberlic Алексея Нечаева начала предвыборную кампанию с раздачи жидкого мыла. Первым об этом нам сообщил читатель "Царьград Самара" из Тольятти. По его словам, бутылочки с надписью "Делаем по-новому, искренне, с душой" раздавались на улицах, общее количество первой рекламной акции – 50 тысяч штук флакончиков.

Позже депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев сообщил в социальных сетях, что в Самаре раздача мыла идет через старших по дому. Он приложил фотографию и придумал оригинальный предвыборный лозунг, который по этическим соображениям приводить не станем.

Партия "Новые люди" позиционирует себя как представители малого и среднего бизнеса право-либерального толка. В соответствии с уставом цель партии — «переориентировать государство» с заботы о чиновниках на службу гражданам.

При этом избирательная кампания скорее напоминает раздачу пробников косметики Faberlic. Какие именно ассоциации могут вызвать у избирателей раздача мыла, и как это относится к решению городских и областных проблем – неясно.

Электорат же "Новые люди", которые были призваны укоротить у коммунистов, отбирают скорее у "Единой России". Флакончики мыла "ноунейм" возьмут и будут использовать люди с достатком ниже среднего, которым любая халява позволяет экономить бюджет, то есть – пенсионеры и бюджетники. Именно они по традиции голосуют за ЕР. Те же, кто действительно пойдет голосовать за КПРФ, такими подачками не переманить.

Напоминаем, что в прошлом году из 15 кандидатов, заявленных на выборы в районные советы Самары, депутатом сумел стать Андрей Ладяев. В городскую думу Самары он ожидаемо не попал. После выборов партия заявила, что голосование было неверным и попыталась отстоять свои интересы в суде. Один из кандидатов – Виталий Смардаков, лидер общественного движения «Ночной Патруль», до сих пор пытается отменить итоги досрочного голосования в суде.

Сейчас идет отбор кандидатов в депутаты в Самарской области. Двое из них принимают участие в шоу политическом реалити-шоу: Дмитрий Стулов, музыкант и свадебный ведущий и Александр Бухаринов, пенсионер.

В качестве лидера общественного мнения от Самарской области была выбрана Ольга Шевченко, Instagram-блогер с 237 тысячами подписчиков. О своем бизнесе Шевченко сообщает, что является партнером одного из бутиков. Но судя по аккаунту в Instagram, основной бизнес – размещение рекламных постов. Как это соотносится с деятельностью политика и депутата – сложно представить. Особенно, если кандидат даже "не фильтрует" – что рекламировать. Так, в одном из последних постов Шевченко рекламирует очередной "чудо-аппарат" из семейства биорезонансной терапии, которая не отходя от стола протестирует организм, создаст "уникальные" частоты, уничтожит всех паразитов в клетках и восстановит здоровье. И даже от коронавируса "защитит". Отзывы врачей о данном аппарате – очередной лохотрон.

Instagram Ольги Шевченко, скриншот

Ольга Шевченко, предполагаемый кандидат от партии

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Михаил Пореченков возможно пойдёт на выборы в Госдуму от Нижегородской области Назначена дата суда по делу о референдуме за прямые выборы мэра в Свердловской области
Загрузка...
Загрузка...

Мигранты, принудиловка, локдаун: правовой беспредел нарастает. Что говорят юристы?
В прямом эфире: