«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Откровения Деда Мороза: почему на самом деле самарские дети без елок в 2021 году
собственный корреспондент "Царьград Самара"
Общество

Откровения Деда Мороза: почему на самом деле самарские дети без елок в 2021 году

Актер театра СамАрт и по совместительству - Дед Мороз Игорь Рудаков рассказал, почему на самом деле в детских садах нет больших новогодних праздников.  

Я работаю дедом морозом больше 20 лет и это мой основной заработок. Но даже у меня один из детских садов, с которым мы сотрудничали все то время, что я работаю на утренниках, отказался от ёлки. И основная причина – деньги,

- рассказал Игорь Рудаков.

По словам актера, все началось с борьбы с коррупцией. Все чаще заведующие детских садом в последние годы стали получать взыскания после жалоб родителей на поборы. Начали придумывать различные схемы чтобы избавить родителей от мысли, что руководства детского сада берет какую-то сумму сверху гонорара Деда Мороза.

Два года назад родители начали напрямую расплачиваться с артистами. Затем появилась информация, что Дед Мороз, кроме QR-кода о вакцинации, справки об отсутствии судимости и массы других документов должен иметь с собой мобильный платежный терминал для проведения безналичных платежей.

Любой разговор начинается с вопроса "сколько?" Это основной момент, который интересует сейчас всех: и воспитателей и родителей,

- поделился Рудаков.

Формально в этом году отказ от приглашения деда Мороза на праздник объясняют эпидемиологической ситуацией.  При этом на утреннике могут присутствовать родители, но не Дед Мороз, даже если он вакцинирован, сам посещает школы и детские сады, как родитель, играет перед публикой на сцене одного из ведущих театров города без маски.

По словам Рудакова, проблемы в том, чтобы провести утренники по отдельности в каждой группе нет, но это значит, что родителям придется собрать не по сто рублей, а гораздо больше. В 2021 году профессиональный актер в роли Деда Мороза за один выход будет стоить 5-6 тысяч рублей.

Все идет к тому, чтобы в Дедов Морозов переодевались родители или воспитательницы. Если вам сорок и больше, вспомните свое детство, и вы поймете, как это будет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Каким НЕ будет Новый год в Самаре Новый год приближается: в Самаре на площади имени Куйбышева установят мультимедийный комплекс

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь