Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Потерял берега: Чем грозит КПРФ скандал с убийством инвалида - мнение эксперта
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Потерял берега": Чем грозит КПРФ скандал с убийством инвалида - мнение эксперта

Депутата от КПРФ в Башкирии обвиняют в убийстве инвалида: следователи считают, что коммунист сломал мужчине рёбра и позвоночник, а также проломил голову. Эта трагедия показала истинные лица депутатов, позиционирующих себя как "защитники народа", уверен политический обозреватель Андрей Перла. 

В Башкортостане 38-летний Ильфат Тухтеев был до смерти избит депутатом Мелеузовского горсовета от партии КПРФ Александром Котелевским. У погибшего, который был инвалидом и зарабатывал на жизнь изготовлением сувениров из дерева и кожи, осталось двое детей.

Вопиющий случай с народным избранником прокомментировал политический обозреватель Андрей Перла. Он предположил, что в КПРФ произошедшее назовут лишь "единичным ужасающим случаем", в котором "ещё нужно разобраться" и который "используют для того, чтобы очернить всю партию и всех её представителей во власти всех уровней".

Но проблема в том, что институт политической репутации только так и работает: партия, претендующая на власть, в ходе выборов вынуждена нести ответственность за всех своих представителей. Тем более за уже действующих депутатов, и не имеет значения, депутаты это федерального парламента, региональных законодательных собраний или местных собраний представителей,

- заметил Перла.

Он уверен: избиратели видят, что, придя во власть, коммунисты "не то чтобы бросаются защищать их интересы": "Нет, они (может быть, за какими-то редкими исключениями) начинают вести себя именно как "власть имеющие", то есть как люди, которым закон не писан".

Взять, к примеру, этого господина-товарища Котелевского. В СМИ сообщают подробности его задержания: он был пьян, перепачкан кровью, спал недалеко от жертвы (кстати, российский закон считает алкогольное опьянение в момент совершения преступления отягчающим обстоятельством). И когда его, что называется, "повязали", он принялся кричать, что он депутат, что у него депутатская неприкосновенность, и с полицейских "полетят погоны",

- напомнил эксперт.

"То есть он вёл себя именно так, как, в представлении большинства нашего народа, ведёт себя "потерявшее берега" начальство", - рассудил Андрей Перла. "Увы, - добавил он, - многие из нас такое поведение людей, получивших хотя бы небольшую власть, видели не только по телевизору": именно они обычно скандалят и требуют к себе особого отношения в самолётах, в магазинах, в присутственных местах…

Но в данном случае, обратил внимание автор, речь идёт о представителе компартии - то есть о человеке, который, по идее, должен защищать трудящихся, пенсионеров, социально незащищённых, тех же инвалидов от произвола со стороны "буржуев", капиталистов и т. п.

То есть речь идёт о том, что при соприкосновении с этой историей у избирателя случается (простите за длинные умные слова) когнитивный диссонанс. Так не должно быть. У избирателя случается разочарование не в конкретном депутате, о котором большинство из нас и не слышали до сегодняшнего дня, а в целой парламентской фракции, в коммунистической партии,

- выразил уверенность обозреватель.

Андрей Перла добавил: "Совершенно очевидно, что это разочарование скажется на перспективах КПРФ в текущей избирательной кампании".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Мишустин начал зачистку предателей: "Непотопляемый" отправлен в отставку. Но есть нехорошие знаки Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь