Прокуратура будет добиваться реальной посадки бывшего топ-менеджера тольяттинского ФИА-Банка
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Происшествия

Прокуратура будет добиваться реальной посадки бывшего топ-менеджера тольяттинского "ФИА-Банка"

По итогам судебного процесса в отношении одного из руководителей тольяттинского "ФИА-Банка" он был осужден на 4 года условно. Приговор был вынесен за хищение средств при реализации договора купли-продажи квартиры и получении кредита в банке. Прокуратура считает, что злоумышленник легко отделался и будет добиваться для него реальной посадки.

По информации, проступившей из прокуратуры, бывший директор департамента по развитию корпоративного бизнеса АО "ФИА-Банк" осужден на 4 года условно. Как выяснилось, еще в 2016 г. подсудимый вместе с другими руководителями "ФИА-Банка" изготовил и подписал заведомо фиктивный договор купли-продажи квартиры в г. Москва.

Все это нужно было сделать, чтобы получить в банке кредит в размере 40 млн р. Деньги были получены и поделены всеми участниками схемы.

При этом на данный момент "ФИА-Банк" является банкротом. Банк находится под управление "Агентства по страхованию вкладов". Поэтому по требованию этого агентства суд взыскал с подсудимого 40 млн р.

С учетом этих обстоятельств прокуратура не удовлетворилась условным сроком и будет добиваться для злоумышленника реальной посадки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Самарской области суд запретил продавать имущество ФИА-Банка Покупатель оспаривает продажу имущества обанкроченного тольяттинского ФИА-Банка
Загрузка...
Загрузка...