Птицефабрику в Самарской области добьет птичий грипп
Минсельхозпрод СО
Общество

Птицефабрику в Самарской области добьет птичий грипп

Птицефабрику в Самарской области добьет птичий грипп. Губернатор Самарской области подписал постановление согласно которому территория поселка Садгород в Кинель-Черкасском районе признана неблагополучной по птичьему гриппу и установлен карантин. Очаг заболевания находится на территории "Тимашевской птицефабрики".

Птицефабрику в Самарской области добьет птичий грипп. На территорию птицефабрики закрыт доступ посторонним лицам и транспорту.  Согласно документу установлена угрожаемая зона по гриппу глубиной 5 км. в которую включены шесть сельских поселений. В границах этой зоны владельцы домашней птицы должны соблюдать особенные меры предосторожности. Зона наблюдения установлена в радиусе 10 км. от очага заболевания.

Грипп птиц – это вирусная болезнь, которая поражает органы пищеварения, дыхания птиц и сопровождается высокой смертностью.

В документе указано, что руководство "Тимашевская птицефабрика" должно в течение трех дней разработать программу искоренения инфекции и согласовать ее с департаментом ветеринарии Самарской области.

На время карантина запрещена продажа птицы и яйца с птицефабрики. Птичий грипп может привести к прекращению существования птицефабрики.

"Тимашевская птицефабрика" является самым крупным птицекомплексом в губернии, продукция продается под торговой маркой  "Самарский бройлер". Фабрика покрывает 20% потребностей в мясе птицы губернии. 

В 2019 г. Россельхозбанк инициировал процедуру банкротства птицефабрики. Вслед за Россельхозбанком к требованию банкротства предприятия присоединился Сбербанк с долгом в 1,5 млрд руб. Обе задолженности образовались не как у заемщика, а как у поручителя за "Репродукт" и ООО "Племрепродукт".

В прошлом году рассмотрение дела приостановлено по просьбе, в том числе, областных властей, поскольку фабрика признана системообразующим предприятием региона. 8 февраля этого года Арбитражный суд Самарской области возобновил рассмотрения дела о банкротстве птицефабрики. 

Как  утверждало руководство фабрики, за 2020 год им удалось нарастить объемы производства. Кроме того заявлялось о неких крупных потенциальных инвесторах федерального уровня.

Владельцами фабрики выступали Илышат Тукаев (87,5%) и Рафаэль Фаизов (12,5%). Их доли находятся в залоге у Сбербанка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли 6,1% населения Ивановской области Курица вместо сосиски: в Кургане презентовали новое меню для школьников
Загрузка...
Загрузка...