Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самара получила шесть капитально отремонтированных вагонов метро
samadm.ru
Общество

Самара получила шесть капитально отремонтированных вагонов метро

Самара получила шесть капитально отремонтированных вагонов метро. Теперь эти вагоны должны послужить еще не менее 15 лет.

Самара получила шесть капитально отремонтированных вагонов метро. Их ремонт был произведён в Санкт-Петербурге на заводе холдинга "Метровагонмаш". Там было отремонтировано 4 головных и 2 промежуточных вагона самарского метро. На ремонт ушло около 4-х месяцев.

В результате вагоны, которые за свою почти 40-летнюю жизнь накатали около 2 миллионов километров, получили не только современную техническую "начинку", но и стали куда как более комфортными как для пассажиров, так и машинистов. Например, в вагонах было смонтировано современное светодиодное освещение. Была модернизирована автоматическая противопожарная система вагонов. Теперь эти вагоны должны послужить еще не менее 15 лет.

Примечательно, что вагоны были отправлены на ремонт в Санкт-Петербург свои ходом, то есть по железной дороге. Обратно – также своим ходом. Это стало возможным благодаря тому, что ширина колеи метрополитена и колеи железной дороги совпадают.

Стоит отменить, что на ремонте этих шести вагонов дело не остановится. В соответствии с новыми контрактами количество вагонов самарского метро, которые будут капитально отремонтированы, увеличено. Так в ближайшее время в Самару прибудут ещё 5 отремонтированных вагонов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

8 лет за взятку: бывшая полицейская из Самары Вера Рабинович не смогла оспорить приговор в кассации Самарский Роспотребнадзор предложил суду привлечь к делу о COVID-ограничениях губернатора Азарова

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь