Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самарская область получила +8,6 млрд на метро, школы и соцподдержку
Фото: Царьград
Экономика

Самарская область получила +8,6 млрд на метро, школы и соцподдержку

Доходы бюджета Самарской области увеличены на 8,6 млрд рублей в 2025 году и в целом на 24,1 млрд рублей в трехлетнем периоде 2025–2027 годов. Дополнительные средства планируется направить на инфраструктурные проекты, жилищно‑коммунальное хозяйство и меры социальной поддержки. Поправки к бюджетному плану единогласно приняты депутатами губернской думы во втором чтении на заседании, состоявшемся во вторник.

Инициатором внесения изменений в областной бюджет выступил губернатор Вячеслав Федорищев. С учётом внесённых корректировок доходы бюджета Самарской области прогнозируются в размере 308,3 млрд рублей на 2025 год, 319,6 млрд рублей на 2026 год и 338,5 млрд рублей на 2027 год. Расходная часть составляет 367,1 млрд рублей в 2025 году, 339,5 млрд рублей в 2026 году и 355,8 млрд рублей в 2027 году. Для сравнения: после предыдущей корректировки в феврале доходы на 2025 год оценивались в 299,7 млрд рублей, расходы — в 357,5 млрд рублей. При принятии документа в декабре 2024 года прогнозы доходов и расходов составляли 288,7 млрд и 314,5 млрд рублей соответственно.

«Общий объём увеличения доходов, который мы ожидаем в этом году, — дополнительно 8,6 млрд рублей», — сказала на заседании думы министр финансов Самарской области Ольга Собещанская. Она уточнила, что в плановом периоде показатели доходной части бюджета возрастут дополнительно на 7,7 млрд рублей в 2026 году и на 7,8 млрд рублей в 2027 году.

В структуре бюджета отражены дополнительные поступления из федерального бюджета. В сумме 8,6 млрд рублей в трёхлетнем периоде будут направлены на развитие особых экономических зон и на мероприятия в сфере жилищно‑коммунального хозяйства. Дополнительные средства также сформировались в результате текущего исполнения областного бюджета и роста налоговых и неналоговых поступлений.

Среди приоритетных инфраструктурных проектов, которые получат дополнительное финансирование в размере 3,2 млрд рублей в трёхлетнем периоде с использованием казначейских инфраструктурных кредитов, — строительство самарского метрополитена, реализация концессионного соглашения по автодороге «Обход Тольятти» и модернизация объектов ЖКХ. Более 1 млрд рублей предусмотрено на строительство школ, физкультурно‑оздоровительных комплексов (ФОКов) и поликлиник на территории области.

На переселение граждан из аварийного жилищного фонда в трёхлетнем периоде заложено 2,7 млрд рублей. На повышение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы предусмотрено 3 млрд рублей. Дополнительно выделено 1,27 млрд рублей на меры социальной поддержки, в том числе ветеранов труда и тружеников тыла, и 1 млрд рублей на обеспечение льготными лекарствами. Также увеличены средства на оказание специализированной помощи участникам специальной военной операции. На подготовку к предстоящему отопительному сезону в этом году предусмотрено дополнительно 900 млн рублей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Русские тут не хозяева": Школьные учебники устроили тихую диверсию в тылу России "Предсмертный хрип" Киева. Беспрецедентный теракт и угроза техногенной катастрофы. Что с гражданскими? Русское возмездие перепугало НАТО "Суровикин вернулся". Теперь конец: Последняя операция России. Зеленский бежал. Два жесточайших ответа Путина на ультиматум в прямом эфире "Тройной триумф" Баку: "Все условия выполнены". Но Кремль добился главного

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь