Самарские переселенцы остались без квартир
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Самарские переселенцы остались без квартир

Не было подано ни одной заявки на 19 аукционов объявленных департаментом управления имуществом Самары на приобретение квартир для последующего предоставления гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда. Причина – низкая стоимость квадратного метра.

В документации к аукционам указывалось, что жилплощадь должна быть построена не ранее 2016 года. Цена в зависимости от площади квартиры варьировалась от 1,5 млн руб. до 1,87 млн р. В общей сложности администрация готова была выделить 37,3 млн руб. В обосновании цены было указано, что расчет производится из цены 48, 61 тыс.руб. Желающих поставить квартиры по такой цене не нашлось. При этом по данным Самарского областного фонда жиля и ипотеки на январь этого года стоимость квадратного метра в Самаре составляла в однокомнатной квартире минимум 67,1 тыс.руб.

Судя по всему, без жилья могут остаться не только те, кто переселяется из ветхого и аварийного жилья. 1 апреля мэр Самары Елена Лапушкина своим постановлением утвердила среднюю стоимость одного квадратного метра на второй квартал 2021 года в том же размере 48, 61 тыс.р.

Исходя из этой стоимости, будут производиться расчеты размера социальных выплат, предоставляемых работникам городских учреждений Самары на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома. По этой же цене будут производиться выплаты многодетным семьям, имеющим пять и более детей на покупку жилья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Мэрия Ростова обвинила самих жильцов Дома актёра в аварийном состоянии их квартир. Чем ответит СКР? В Ростовской области ФСБ и СК расследуют уголовное дело о выдаче аварийного жилья детям-сиротам
Загрузка...
Загрузка...