«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самарские переселенцы остались без квартир
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Самарские переселенцы остались без квартир

Не было подано ни одной заявки на 19 аукционов объявленных департаментом управления имуществом Самары на приобретение квартир для последующего предоставления гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда. Причина – низкая стоимость квадратного метра.

В документации к аукционам указывалось, что жилплощадь должна быть построена не ранее 2016 года. Цена в зависимости от площади квартиры варьировалась от 1,5 млн руб. до 1,87 млн р. В общей сложности администрация готова была выделить 37,3 млн руб. В обосновании цены было указано, что расчет производится из цены 48, 61 тыс.руб. Желающих поставить квартиры по такой цене не нашлось. При этом по данным Самарского областного фонда жиля и ипотеки на январь этого года стоимость квадратного метра в Самаре составляла в однокомнатной квартире минимум 67,1 тыс.руб.

Судя по всему, без жилья могут остаться не только те, кто переселяется из ветхого и аварийного жилья. 1 апреля мэр Самары Елена Лапушкина своим постановлением утвердила среднюю стоимость одного квадратного метра на второй квартал 2021 года в том же размере 48, 61 тыс.р.

Исходя из этой стоимости, будут производиться расчеты размера социальных выплат, предоставляемых работникам городских учреждений Самары на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома. По этой же цене будут производиться выплаты многодетным семьям, имеющим пять и более детей на покупку жилья.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Мэрия Ростова обвинила самих жильцов Дома актёра в аварийном состоянии их квартир. Чем ответит СКР? В Ростовской области ФСБ и СК расследуют уголовное дело о выдаче аварийного жилья детям-сиротам
Загрузка...