«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спасение скользящих в руках скользящих: самарские власти выставили ящики с песком на дороги
Ilya Galakhov/Globallookpress
Общество

Спасение скользящих в руках скользящих: самарские власти выставили ящики с песком на дороги

Утром, когда соцсети самарцев пестрили эмоциональными постами об опасном катании по тротуарам, в Департаменте городского хозяйства и экологии администрации областной столицы Владимир Василенко, на оперативном совещании ставил задачу в первую очередь победить гололед.

Первый заместитель главы Самары обозначил коммунальным организациям устранение обледенений, как приоритетную задачу.

Сообщается, что Приволжское УГМС распространило прогноз об ухудшении погоды и появлении на дорогах гололедицы еще вчера и коммунальщики приняли незамедлительные меры. Соответствующие службы начали обрабатывать улицы, уделяя особое внимание тротуарам и пешеходным зонам.

Судя по количеству жалоб в социальных сетях горожан, успели далеко не везде. Но коммунальщики обещают, что продолжат обрабатывать дороги реагентами все ближайшие дни. 

Власти сообщают, что на дорогах установлены ящики с песком и, при необходимости, водители могут самостоятельно  обработать сложный участок дороги.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше “Глазурь из льда”: Жители Самары возмущены гололедом на тротуарах Штормовое предупреждение из-за снега и гололёда объявили в Свердловской области на 30 ноября