Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США надеются, что «ломающийся ледокол 1970-го года» поможет «отбить» Арктику у России — эксперты
Фото: globallookpress.com
Политика

США надеются, что «ломающийся ледокол 1970-го года» поможет «отбить» Арктику у России — эксперты

Телеканал отмечает, что США осознали важность Арктики во время Второй мировой войны, и тогда было построено семь ледоколов, три из которых работали у берегов СССР. Это был расцвет американского флота ледоколов, но на том все и закончилось, говорят эксперты. Сейчас у США два ледокола. Один из них - построен в 1970 году, «постоянно ломающийся», часто выходит из строя. И на него у «крупнейшей морской державы» - вся надежда на победу в битве за Арктику с Россией, мол, он поможет «отбить» самый северный регион.

Американский ледокольный флот в наши дни пребывает в ужасном состоянии. По данным телеканала NBC, на плаву остаются только пара старых полярных ледоколов.

Считается, что эти корабли должны на себя взять сбор научных данных, а также спасение застрявших во льдах судов и прочие полезные работы.

Но вот, к сожалению, подчеркивает телеканал, один из ледоколов был построен почти полвека назад. И сейчас он постоянно выходит из строя. А второму — всего 18 лет. И он может только брать на себя научную функцию.

Таким образом, минимальный срок, когда в Арктике появится новый американский ледокол, составляет не менее пяти лет. Причем телеканал отмечает, уже сейчас в регионе Россию представляет не менее 40 ледоколов.

Чтобы достигнуть такой же планки, Штатам потребуются миллиарды долларов. Однако сейчас, говорят эксперты, эти деньги уходят на строительство многострадальной стены на границе с Мексикой.

Отметим, что уже давно американские специалисты говорят, что Вашингтон уступает Москве в гонке за Арктику.

«В свое время США проигнорировали Арктику, - цитирует телеканал американского политика Джона Гараменди. - В итоге контроль над океаном мы уступим России и Китаю».

Во время Второй мировой войны Штаты поставили семь ледоколов. Три из них вели работу у берегов СССР.

«Это был расцвет американского флота ледоколов, но на том все и закончилось, - заключает политолог Хизер Конли. - Мы крупнейшая морская держава в мире и мы просто надеемся, что корабль, построенный в 1970-х, сможет продержаться на плаву».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь