Сухая Самарка протестует против СамараАвтоГаза: Мы хотим домой!
Instagram/ Марина Лукиян
Общество

Сухая Самарка протестует против "СамараАвтоГаза": "Мы хотим домой!"

Жительница Сухой Самарки, недовольная работой "СамараАвтоГаз" вышла с плакатом. Перевозчик продолжает игнорировать проблемы горожан.

 

Жительница Сухой Самарки разместила в своем Марина Лукиян разместила в своем Instagram фотографию с плакатом. Этот жест отчаяния – призыв к городским властям обратить внимание на работу компании "СамараАвтоГаз". Организация отвечает за пассажирские перевозки, в том числе и маршрут 5д Губернский рынок – Сухая Самарка. Это муниципальный маршрут, оплачивать проезд в котором можно социальными картами, что важно для пенсионеров. Но автобусы на этом маршруте ходят не по расписанию.

Марина Лукиян рассказала, что количество автобусов во время пандемии сократили, интервалы между ними иногда составляют 1 час.

Я очень много раз опаздывала на работу из-за того, что 5Д просто не приходил, хотя значился по расписанию. А если и приходил - его ждали так долго, что в итоге на остановках скапливалось очень много людей. Нам приходилось (и приходится) давиться в салоне. За поручни держаться не нужно - настолько все битком. Ранее "САГ" объяснил это "заторами" - а Фрунзенский мост тогда для чего строили? После его открытия пробки устранились, а вот автобусы так и не появились. После 21:30 с Сухой Самарки уехать можно только на такси, а это – 400 рублей. "СамараАвтоГаз", конечно, не возместит их. Сил бороться больше нет,

– пишет девушка.

После обращения Марины Лукиян к губернатору Дмитрию Азарову и главе города Елене Лапушкиной в Twitter отреагировала Единая диспетчерская служба, переадресовав обращение к дептрансу Самары. Чиновники "отфутболили" поручение – довести количество машин и интервалы до пассажиров "СамараАвтоГазу". Перевозчик на обращение не реагирует. Самарцы продолжают ждать автобусы с риском не попасть домой после 21.30.

Впрочем, о таких же проблемах вновь пишут и те, кто пользуются другими маршрутами общественного транспорта, например, маршрут автобуса №70.

Напоминаем, что ранее прокуратура Самарской области уже высказывала претензии. 31 марта 2021 года компанию оштрафовали за срыв пассажирских перевозок на 330 тысяч рублей, в апреле 2021 года заведено административное дело за нарушение режима отдыха водителей и уголовное дело – по припискам по льготным перевозкам.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В конфликт мэрии Владимира и перевозчика "АДМ" вмешался губернатор Сипягин В Ростове ищут перевозчика на маршрут № 98 через мост Малиновского
Загрузка...