«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тихая, но с секретами: что известно о погибшей около Самары 15-летней школьнице
социальные сети
Происшествия

Тихая, но с секретами: что известно о погибшей около Самары 15-летней школьнице

"Царьград Самара" собрал факты о жизни 15-летней Кати, которая была убита в Петра Дубраве 29 июля. Что говорят о девочке и семье соседи и сверстники?

 

Катя жила с бабушкой и отцом. Мама несколько лет назад умерла от онкологического заболевания. Девочка перешла в 9 класс и как многие подростки, испытывала все трудности переходного возраста.

По словам одноклассников, училась на тройки, была тихой. Не успевая в учебе, книги читала, фантастику и научную литературу. Особо ни с кем не общалась, но был мальчик. Судя по фотографиям, Катя всё-таки увлекалась какой-то молодежной субкультурой, поскольку предпочитала одежду черных цветов и грубые ботинки. Сверстники упоминали, что она любит анимэ. В принципе, ничего сверхъестественного, через подобное проходят многие подростки: японские мультфильмы, черный цвет, особая обувь. Даже своенравность, которая выразилась в сделанном тату и нежелание общаться в эту картину укладывается.

Есть два интересных момента. Первый, по словам подруги, Катя сшила себе советскую школьную форму и очень гордилась своей работой. Даже ради "стёба" подростки в школьной форме времен СССР и с красным галстуком попадаются на улице не каждый день. Это выходит за рамки интереса молодых людей, которые о Советском Союзе ничего не помнят, как правило. А уж копировать форму школьника тех времен, если ты не в соответствующей тусовке, например, реконструкторов, совсем ни к чему. Хотя форма может использоваться по-разному.

Второй момент – по словам окружающих, Катя в последние несколько недель со своим мальчиком не встречалась, его с ней не видели. И со своей лучшей подругой тоже общалась мало. Хотя последняя запись в мессенджере была адресована именно ей. Катя пригласила её на пробежку, но почему-то в 21.00. В это время уже темнеет, и заняться в каникулярное время спортом можно было бы раньше. Да и найдена убитая школьница была в джинсах, а в них бегать не слишком удобно.

С подозреваемым в убийстве Антон Безчетвертев Катя раньше жила в одном подъезде. Но в то, что у них были особые отношения, соседи, в массе своей, не верят. Хотя такая версия была первой: убил, потому что школьница начала его шантажировать - раскажет о любовных отношениях жене.

Сейчас основная версия – ДТП. Подполковник Антон Безчетвертев, заместитель руководителя уголовного розыска в отделе полиции № 3 по Самаре (Советский район) утверждает, что сбил девочку случайно, а ножом добил потому что она начала кричать. Эта версия пока рассматривается следствием. На данный момент подполковник, который возглавлял отделение по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности из МВД уволен.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Подозреваемый в убийстве школьницы под Самарой рассказал свою версию случившегося
Загрузка...
Загрузка...