«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тольяттинец не смог обменять в Сбере валюту по полной стоимости: банкирам не понравились купюры
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Деньги Самарская область

Тольяттинец не смог обменять в Сбере валюту по полной стоимости: банкирам не понравились купюры

В Сбербанке при обмене валюты клиентов берут дополнительную комиссию. Часть купюр принимается с дисконтом в 10%.

 

Детекторы валюты, которые применяет "Сбербанк", позволяют банку зарабатывать с клиентов дополнительную комиссию в 10%. Но настойчивые и громкие просьбы клиентов могут уберечь от дополнительных затрат при оформлении сделок по продаже валюты.

О новых нюансах деятельности "Сбербанка" рассказал член общественной палаты Тольятти, член Союза российских писатель Павел Гусев. По его словам, в тот момент, когда он решил продать "Сбербанку" 1000 евро, которые были куплены в в одном из отделений этого банка, сотрудники заявили, что не смогут осуществить куплю по официальному курсу. Поводом стало то, что первая же купюра в 50 евро, которую операционист проверяла на детекторе валют, якобы "не так светилась". Причем никакой речи о том, что купюра поддельная, не шло. То есть сотрудники "Сбербанка" рассуждали о дефекте купюры, которая была куплена в этом же банке.

Павел Гусев рассказал, что несколькими днями он уже попался на эту же уловку и вынужден был продать валюту дешевле. На сей раз он не стал идти на поводу и настоял на том, что с купюрой все хорошо. После чего сотрудники финансового учреждения уже не стали говорить о каком-то странном свечении купюр.

При этом эксперты считают, что банки имеют право покупать дефектные купюры с дисконтом. В то же время они советуют в таких случаях обращаться в другие банки, в которых подобных проблем может не быть.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Сбербанк ввел дополнительный сбор на покупку валюты: уловка с дисконтом обогащает банкиров Шафран наглядно показала "беспредел с контентом" в Сберклассах
Загрузка...
Загрузка...