«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тольяттинский родительский комитет активно участвовал в праймериз Единой России
tgl.ru
Общество

Тольяттинский родительский комитет активно участвовал в праймериз "Единой России"

Тольяттинский родительский комитет активно участвовал в праймериз "Единой России". Руководитель департамента образования администрации Тольятти Лариса Лебедева считает, что это нормально, когда школа может отдать помещение под партийное мероприятие. Более того, исходя из логики Лебедовой также, оказывается, нормально, что родительские собрания по времени и месту чудесным образом могут оказаться совмещены с партийными сборищами.

Тольяттинский родительский комитет активно участвовал в праймериз "Единой России". Оказалось, что параллельно с проведением так называемого праймериз (предварительного голосования) партии "Единая Россия" в Тольятти прошло заседание городского родительского собрания. Более того случалось, что родительское собрание могло быть совмещено по времени и месту с партийным сборищем.

Дискуссия о том, как это возможно, развернулась 23 июня во время заседания думы Тольятти. На вопросы отвечала руководитель департамента образования администрации Тольятти Лариса Лебедева.

Если речь идет о праймериз, то эти мероприятие проходило на основании договора аренды, официально заключенного образовательным учреждением. В этот момент детей не было в образовательном учреждении. Праймериз не является выборами депутатов, не является процедурой выдвижения депутатов, соответственно, не входит в сферу регулирования законодательством Российской Федерации о выборах,

- в частности, заявила Лебедева.

То есть с ее слов получалось, что образовательные учреждения могли заключать договора с одной конкретной партией. Возможно, школы даже на этом заработали. Но вот о том, что помещения тольяттинских школ были предоставлены каким-то иным партиям, а не "Единой России", Лариса Лебедева ничего не сказала. Более того, представители конкурентов "Единой России" прямо заявляли, что им школы отказали в проведении праймериз. То есть налицо признаки избирательности и двойных стандартов.

Кроме того, заключение договор аренды с той или иной организацией без соблюдения соответствующей процедуры, например, конкурса или тендера, может носить признаки нарушения законодательства. Но Лебедеву, видимо, такие нюансы не сильно волнуют.

Однако ей пришлось находить более или менее внятное объяснение относительно того, как так получилось, что родительское собрание оказалось совмещено с мероприятием "Единой России".

Городское родительское собрание является общественным органом родителей. Поэтому родители в праве совершать некие действия, в том числе по обсуждению кандидатур. Это их право. Здесь ни в коем мере не нарушено положение о родительском собрании,

- заявила Лариса Лебедева.

То есть руководитель департамента образования администрации Тольятти Лариса Лебедева предлагала поверить, что родители по собственной воле решили пообсуждать кандидатов от "Единой России" и сделали это там, где по стечению обстоятельств школа заключила договор аренды на проведение праймериз "Единой России". Поверить в такую историю может, наверное, очень наивный человек.

Тем не менее, насколько известно, положение о родительском комитете Тольятти предусматривает, что этот комитет должен заниматься исключительно вопросами образования детей. То есть родительский комитет, судя по всему, в принципе не имеет право заниматься политикой, тем более в интересах одной вполне конкретной партии. Но, очевидно, Ларисе Лебедевой, все эти обстоятельства мало интересны. Остается только надеется, что поправят администрацию Тольятти и лично Ларису Лебедеву в правоохранительных органах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Тольятти судят бывшего сотрудника администрации за взятку в 5 миллионов рублей В Тольятти глава города Николай Ренц хочет продать муниципальную баню и предприятие "Инвентаризатор"
"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: