Турции и Танзания закрыты: самарцы отдохнут за Волгой
UAC/Globallookpress
Общество

Турции и Танзания закрыты: самарцы отдохнут за Волгой

На майские праздники многие жители Самарской области планировали организовать полноценный отдых. Но тем, кто собрался выехать за границу, придется пересмотреть планы – Турция и Танзания закрыты.

 

С 15 апреля по 1 июня по решению федерального оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции будет ограничено авиасообщение с Турцией и Танзанией.

Причиной отмены рейсов в Турцию официально стал рост зараженных коронавирусной инфекцией в последние дни – 55 тысяч ежесуточно. На данный момент в стране выявлено 3,8 миллиона зараженных COVID-19 за все время пандемии.

К тому же по мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, именно с турецких курортов русские туристы привозят больше всего новых штаммов COVID-19.

В Танзании учета зараженных коронавирусом не ведется совсем, с начала пандемии, никаких справок не требуется, тестирование не проводится.

Срочной эвакуации с курортов Турции и Танзании не предполагается, соотечественников будут вывозить в плановом режиме. В дальнейшем предполагается полный запрет чартеров, но оставляют вывозные рейсы, 2 в день, Москва – Стамбул.

Продажа турпутевок приостанавливается до 1 июня. Авиакомпании будут возвращать билеты, туроператорам также предложено либо перенести поездки на другие даты, либо вернуть положенное.

Наиболее доступным отдыхом для самарцев станет Заволга. Бронировать путевки внутри страны на майские праздники уже поздно. Но вот поменять планы на лето и выбрать курорты в Крыму, Краснодарском крае или отдых в любом регионе России пока можно.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию Запрет полётов в Турцию связан со встречей Зеленского и Эрдогана? В Кремле объяснили ситуацию Попова озвучила статистику по ввозному COVID: Коронавирус везут из Турции
Загрузка...