Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тысячи самарцев попробовали искусство на вкус. Как это было
Фото: Михаил Денисов/denisovart.ru.
Общество

Тысячи самарцев попробовали искусство на вкус. Как это было

15 ресторанов представили своим гостям блюда, созданные на основе шедевров изобразительного искусства.

Этим летом в Самаре реализовали необычный гастрономический проект "Искусство Есть" . Горожанам предлагали необычное меню, вдохновлённое произведениями изобразительного искусства. Шеф-повара ассоциации ресторанов Milimon Family взяли за основу картины, в сюжете которых есть элемент гастрономии, и создали новые блюда.

Проект проходил в 15 ресторанах ассоциации Milimon Family с 3 июня. За четыре месяца более 3 000 самарцев смогли попробовать искусство на вкус. А 28 сентября в мраморном зале Самарского Областного Художественного музея прошел торжественный гала-ужин. Авторы проекта ресторатор Евгений Реймер и директор Художественного музея Алла Шахматова собрали в одном зале шеф-поваров, которые принимали участие в проекте, представителей регионального правительства, деятелей культуры и бизнесменов-меценатов.

Фото: Михаил Денисов/denisovart.ru.

— Команда шеф-поваров во главе с бренд-шефом Milimon Family Марком Стаценко представила эксклюзивный сет блюд "Олицетворение", основанный на локальных продуктах и отражающий самарский гастрономический код. Гости попробовали паштет из копченых карасей с желе Бещевской вишни, риет из мраморных "Куйбышевских" овец с луковым джемом, степного стреляного гуся, томленого в "Жигулевском" пиве, и другие интересные блюда, — рассказали организаторы проекта.

Гостям провели экскурс в историю Самары и рассказали о смысле картин, которые вдохновили шеф-поваров на создание новых изысков. Весь вечер для гостей мероприятия звучали классические композиции в исполнении струнного квартета с арфой и артистов Самарского академического театра оперы и балета имени Дмитрия Шостаковича.

Фото: Михаил Денисов/denisovart.ru.

По словам организаторов, основная миссия проекта — обратить внимание гостей ресторанов на Самарский областной художественный музей, побудить людей посетить его и познакомиться с коллекцией шедевров живописи. И это сработало — посещаемость выросла на 35% относительно 2022 года.

3 июня проект презентовали на международном гастрономическом фестивале в Сочи. Идея вызвала большой интерес, и в 2024 году проект выйдет за рамки Самарской области. В нём примут участие Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Сочи, Красноярск, Тюмень, Ярославль, Калининград, Новосибирск, Волгоград.

Фото: Михаил Денисов/denisovart.ru.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Самара, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", на наш "Telegram-канал" или на электронную почту Elena.Voroncova@Tsargrad.TV.

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Бросил сына и подался в бега. Босса азербайджанской диаспоры спрятали в посольстве: "Готовится "посылка" в Баку" В Самарской области ожидаются дожди, туман и ночные заморозки В Самарской области объявили "жёлтый уровень". Есть две причины В Самаре глава ООО предстанет перед судом за взятку директору Фонда капитального ремонта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь