Российские разработчики придумали, как сократить ДТП с помощью нейрокепок
Фото: globallookpress.com
Общество

Российские разработчики придумали, как сократить ДТП с помощью нейрокепок

Инженеры работают над устройствами, которые сведут к минимуму человеческий фактор в ДТП со школьными автобусами.

Представитель НТИ Андрей Иващенко рассказал о новой разработке, которая сможет спасти жизнь и здоровье детей, пользующихся школьными автобусами. Для водителей этой категории транспорта разработчики "Нейронет" создали нейрокепки, которые служат контролем бодрствования, сообщает РИА-Новости.

Минтранс опубликовал печальную статистику, по которой четверть ДТП в стране происходит из-за недосыпа водителей. По замыслу инженеров, нейрокепка будет контролировать активность головного мозга, проверяя также уровень рассеянности, утомления, потерю концентрации и мышечную активность. Если водитель начинает клевать носом, то браслет, входящий в комплект, будет вибрировать, а устройство звонить как будильник.

Так в качестве эксперимента в Новгородской области такими нейрокепками уже оснастили водителей шести школьных автобусов.

"Мы надеемся, что в ближайшие полгода серию выпустят, ее апробируют в одном из регионов", - резюмировал Андрей Иващенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Так выглядит человек после аварии": Попавший в ДТП гитарист Зинчук записал видеообращение Смертельное ДТП с участковым в Бурятии: 5 человек погибло - видео
Загрузка...