В ГИБДД назвали новые правила езды на электросамокатах
Глава Госавтоинспекции Самарской области рассказал суть нового закона.
С 1 марта в России начнёт действовать новый закон, который регулирует движение на электросамокатах, моноколёсах и других средствах индивидуальной мобильности (СИМ). Изменения коснутся всех регионов. Во время прямого эфира в паблике Самарская область начальник региональной ГИБДД рассказал, как изменятся правила.
Дети младше 14 лет смогут ездить только по тротуарам, если рядом нет велодорожки. С 14 лет можно ездить на обочинах. Но при условии, что рядом нет пешеходных зон и специальных дорожек, а СИМ весит меньше 35 кг.
— Также разрешено ездить по правому краю проезжей части, если скорость на ней ограничена 60 км/ч. При этом СИМ должен быть оборудован тормозами, звуковым сигналом и светоотражателями. Спереди — светлый, сзади — красный, по бокам — оранжевые, — рассказал глава УГИБДД.
Скорость СИМ, согласно закону, не должна превышать 25 км/ч. При этом в 2022 году власти Самары заключили контракт с компанией, которая предоставляет горожанам электросамокаты. В условиях было прописано, что максимальная скорость движения — 15 км/ч.
К слову, во время прямого эфира глава региональной Госавтоинспекции назвал четыре самые опасные трассы в Самарской области. Подробности читайте в материале сайта "Царьград".
Уважаемые читатели Царьграда!
Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Самара, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "ВКонтакте", "Одноклассники", на наш "Telegram-канал" или на электронную почту Elena.Voroncova@Tsargrad.TV.
А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".