В Нефтегорске похитителей силового кабеля отправили под суд
63.мвд.рф
Самарская область Криминал

В Нефтегорске похитителей силового кабеля отправили под суд

Сотрудники правоохранительных органов раскрыли дело о краже силового кабеля и оборудования со скважины нефтегазовой компании.

 

Как сообщает ГУ МВД по Самарской области, раскрыто уголовное дело о краже имущества нефтегазовой компании.

В ноябре 2020 года в дежурную часть было подано два заявления о пропаже оборудования со скважин. Ущерб составил 49 тысяч рублей. Сотрудники полиции собрали улики на месте преступления. Эти улики позже помогли доказать вину подозреваемых.

Инспекторы ДПС задержали двух нефтегорцев. В машине у них был обнаружен нарезанный кабель. Проведенный анализ показал, что срезы кабеля со скважины и кабеля из автомобиля задержанных совпадают.

Подозреваемым вменяют кражу, которую они совершили организованно, в группе и заранее договорившись, п. а ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Также выяснилось, что один из злоумышленников помышляет подобным образом не в первый раз. Ранее он срезал силовой кабель, оставив три скважины без электропитания. Нанесенный ущерб оценивается в 35 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Миассе полиция ищет свидетелей ДТП со школьником на пешеходном переходе В Петербурге нашли еще одну жертву «клуба педофилов»: полиция расследует их преступления
Загрузка...
Загрузка...