В России могут вырасти тарифы на горячую воду из-за сокращения срока ее отключения - эксперт
Фото: globallookpress.com
Экономика

В России могут вырасти тарифы на горячую воду из-за сокращения срока ее отключения - эксперт

Заместитель генерального директора Ассоциации "ЖКХ и городская среда", руководитель направления "Управление жилой недвижимостью" Дмитрий Гордеев предупредил, что предложение Минстроя России сократить срок отключения горячей воды для населения может повлечь за собой рост тарифов.

Заместитель генерального директора Ассоциации "ЖКХ и городская среда", руководитель направления "Управление жилой недвижимостью" Дмитрий Гордеев прокомментировал решение Министерства строительства России сократить срок отключения горячей воды для населения с двух недель до трех дней. "Инициативу Минстроя можно, конечно, назвать запоздалой", - отметил эксперт в беседе с корреспондентом Nation News, напомнив, что уже во многих странах вообще перестали отключать горячую воду, а жителям России до сих пор приходится покупать водонагреватели или "греть кастрюльки".

По словам Гордеева, инициатива Минстроя должна будет реализовываться в разных городах по-разному, все будет зависеть от коммуникаций. В Москве, например, можно будет легко переключить трубы на другой источник подогрева, а в населенных пунктах с одной магистралью потребуется большее вмешательство.

"Несмотря на трудности, к этому нужно двигаться, особенно в больших городах", - подчеркнул собеседник издания, отметив, что это правильное и технически возможное предложение. Однако реализация подобной идеи потребует достаточно больших финансовых вложений, что может повлечь за собой рост тарифов, предупредил Гордеев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Жители России остались без горячей воды из-за Telegram В Киеве после подачи горячей воды забили 300 фонтанов с кипятком
Загрузка...
Загрузка...