«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Русской Церкви отвергли идею декриминализовать оскорбление чувств верующих в искусстве
Фото: globallookpress.com
Общество

В Русской Церкви отвергли идею декриминализовать оскорбление чувств верующих в искусстве

Предложение вывести театр, живопись, кино, выставки и музеи из-под действия статьи 148 Уголовного кодекса РФ "Об оскорблении религиозных чувств" вызывает много вопросов и не обсуждалось с представителями основных религий. Об этом заявил зампредседателя Синодального отдела по взаимодействию Русской Православной Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

По его словам, инициатива стала неожиданной для Церкви, выглядит странной и вызывает множество вопросов с точки зрения права. Музейное пространство, пространство театральных постановок - это такое же публичное пространство, как и пространство городских улиц, интернета и так далее, пояснил он.

"С точки зрения юридической техники как минимум странно декларировать какую-то часть публичного пространства более таковой не являющейся", - отметил он. По словам Кипшидзе, рубить иконы на площади города в таком случае останется нарушением закона, а рубить иконы на сцене театра - нормально. "Конечно, никакой верующий человек подобного рода подход нормальным считать не будет", - подчеркнул Кипшидзе.

По мнению руководителя правового управления Московской Патриархии игумении Ксении (Чернеги), предлагаемая инициатива уничтожит сам предмет статьи 148 УК. По её словам, статья и была принята для того, чтобы произведения не оскорбляли чувства верующих.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Блогер Руслан Соколовский получил условный срок за оскорбление чувств верующих В Минкульте не обратили внимания на оскорбление чувств верующих в фильме "Матильда" Туристка из Петербурга требует закрыть красноярский бар за оскорбление чувств буддистов