Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре с 5 до 9 пунктов расширили список случаев, когда возможна вырубка деревьев в городе
Alexander Legky/Global Look Press
Общество

В Самаре с 5 до 9 пунктов расширили список случаев, когда возможна вырубка деревьев в городе

Новый список уточняет, при каких условиях возможно вырубать деревья в черте города.

 

Вырубка деревьев всегда спорный вопрос, решая который важно учитывать безопасность людей и автомобилей, качество воздуха и эстетический вид дворов и улиц, а также то, что вырубка хорошо оплачиваемая работа, которую очень любят коммунальные службы.

Чтобы регламентировать процедуру, сохранить максимальное число насаждений и избежать ЧП с падающими деревьями, Самарские власти решили сделать список, когда деревья можно вырубать, более подробным.

Новый проект поправок в правила благоустройства в первую очередь подчеркивают, что службы должны сначала получать разрешение, а лишь затем проводит вырубку. Кроме ряда случаев, когда речь идет об аварийных или больных деревьях или кустарниках. Должны ли предоставляться доказательства болезни растения не ясно.

 

Кроме того в новом регламенте четко прописано, в каких случаях можно вырубать деревья:

 

нарушение строительных, санитарных и других норм и правил из-за произрастания зеленых насаждений, в том числе при проведении капитального и текущего ремонта зданий, строений, сооружений, в случае, если зеленые насаждения мешают проведению работ;

проведение санитарных рубок (в том числе удаления аварийных деревьев и кустарников), реконструкции зеленых насаждений и капитального ремонта (реставрации) объектов озеленения (парков, бульваров, скверов, улиц, дворовых территорий);

строительство сетей инженерно-технического обеспечения, в том числе линейных объектов;

капитальный или текущий ремонт сетей инженерно-технического обеспечения, в том числе линейных объектов, за исключением проведения аварийно-восстановительных работ сетей инженерно-технического обеспечения и сооружений;

ремонт и реконструкция в охранной зоне сетей инженерно-технического обеспечения (в том числе сооружений и устройств, обеспечивающих их эксплуатацию), не связанных с расширением существующих сетей, а работы по содержанию автомобильных дорог и сетей инженерно-технического обеспечения в их охранных зонах;

размещение и установка объектов, не являющихся капитальными строениями;

проведения инженерно-геологических изысканий;

восстановление нормативного светового режима в жилых и нежилых помещениях, затеняемых зелеными насаждениями;

строительство (реконструкция) объектов капитального строительства, не являющихся линейными.

 

Это гораздо шире, чем список, которым руководствуются службы сейчас:

обеспечение санитарно-эпидемиологических требований к освещенности и инсоляции жилых и иных помещений;

удаление больных деревьев и кустарников;

пересадка деревьев и кустарников;

ремонт и реконструкция инженерных сетей;

работы, финансируемых за счет средств консолидированного бюджета РФ (в новых правилах этот пункт исключен).

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Уберите грязь! Самарцы требуют изъять из магазина содомитскую книгу "Лето в пионерском галстуке" Самарцы смогут расплачиваться новыми 100-рублёвыми купюрами "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь