«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самаре стало известно, кто на самом деле владеет рынком в 15-м микрорайоне
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

В Самаре стало известно, кто на самом деле владеет рынком в 15-м микрорайоне

В Самаре стало известно, кто на самом деле владеет рынком в 15-м микрорайоне. Известно, что планируется частичный снос этого рынка.

В Самаре стало известно, кто на самом деле владеет рынком в 15-м микрорайоне. Актуальность информации о владельцах этого рынка вызвана желанием администрации Самары, а также теплоснабжающей компании ПАО "Т Плюс" добиться сноса рынка. По информации чиновников, некоторые объекты на этом рынке функционируют незаконно и мешают строительству магистрали "Центральная". "Т Плюс" заявляет, что часть ларьков находятся в защитной зоне теплосетей.

По сведениям издания 63.ru, часть рынка в 15-м микрорайоне, который известен невысокими ценами, контролирует Любовь Ферапонтова – дальняя родственница ныне осужденного бывшего руководителя Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова. Он был осужден за получение взятки. Также стоит отметить, что Дмитрий Сазонов являлся сыном бывшего председателя Самарской губернской думы Виктора Сазонова. По версии следствия, Любовь Ферапонтова якобы как-то была связанна с группировкой "Законовские".

Собственницей самого большого участка на этом рынке является Наталья Бондаренко. Но этот участок находится в залоге у ООО "ПрестижКонсалтинг". У этой компании также есть в собственности участок и постройки на этом рынке. При этом налоговая инспекция инициировала банкротство этой компании из-за долга в 384599 руб. Небольшой участок на рынкев 15 микрорайоне площадью в 20,6 кв. м находится в собственности у ООО "БизнесИнтерСтрой".

Таким образом, именно с вышеназванными лицами администрации Самары и компании "Т Плюс" придётся, в основном, решать вопросы, касающиеся рынка в 15 микрорайоне, в том числе по сносу. При этом чиновники считают, что сносить нужно только незаконные постройки и те, что мешают строительству магистрали "Центральная". В целом рынок можно сохранить. "Т Плюс" же мешают только строения, находящиеся в защитной зону теплосетей. Соответственно, о полном сносе рынка в 15 микрорайоне речи не идёт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Тольятти оппозиционный: Как в Самарской Губернской Думе изменится расклад сил после выборов Итоги голосования на выборах 2021 в Самарскую губернскую думу: списки победивших