Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тольятти оппозиционный: Как в Самарской Губернской Думе изменится расклад сил после выборов
Собственный корреспондент
Общество

Тольятти оппозиционный: Как в Самарской Губернской Думе изменится расклад сил после выборов

По итогам парламентских выборов, Тольятти продолжает сохранять статус оппозиционной территории Самарской области.

Протестный округ

Здесь, ожидаемо победу по 159-му избирательному округу в Государственную Думу одержал кандидат от КПРФ Леонид Калашников. Его главным оппонентом выступала кандидат от “Единой России” Ирина Долгополова, которую до выборов в городе мало кто знал. При этом, в ходе избирательной кампании ей формировали образ лидера молодежи и волонтерского движения. Однако под занавес избирательного процесса в сети Интернет стали появляться разоблачительные материалы, из которых можно было сделать вывод о том, что позиционирование Долгополовой, как волонтера, попросту является политтехнологическим приемомом. А сама она в каких-то серьезных добровольческих акциях отмечена не была в качестве лидера. При этом, на последнем этапе избирательной кампании штаб Долгополовой, в который входили политконсультанты из Иркутска Лев Усольцев, Илья Щеголихин, начал активно распространять агитационные материалы. А в сети было опубликовано интервью с Ириной Долгополовой, которое местные наблюдатели сразу охарактеризовали, как постановочное.

Образ молодого волонтера, который, казалось бы, должен был вернуть тольяттинцам веру в то, что Тольятти – это город молодых, не стал элементом притяжения избирателей.  В результате победу одержал Леонид Калашников. Последний, к слову, развернул мощную агитационную кампанию, используя все возможные площадки и средства: СМИ, печатная агитация, агитация на общественном транспорте, билборды, кубы и так далее.  По сути, победу Калашникова можно расценивать, как продолжение оппозиционных настроений в городе, после 2018 года, когда в Думу г. о. Тольятти зашло 17 кандидатов от КПРФ, составив самую многочисленную фракцию. 

 

Главу Тольятти оставили без округа

Иронично выглядит ситуация по Татищевскому избирательному округу в Самарскую Губернскую Думу, от которого ранее в областной парламент избирался от “Единой России” Николай Ренц. В настоящий момент Ренц занимает должность главы Тольятти.  А по округу была выдвинута его креатура, главный инфекционист Тольятти Николай Каравашкин. Он, как и Ренц выходец из ГБУЗ СО ТГКБ №5 (Медгородок). Не трудно представить, какими ресурсами обладала команда Каравашкина. А если учесть роль медиков, которая значительно укрепилась в обществе в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, то авторитет Каравашкина должен был значительно усилиться. Однако этого не произошло. Он проиграл с серьезным отрывом кандидату от КПРФ Геннадию Говоркову. Причем последний активно проводил кампанию на округе лишь в последние две недели.

Не исключено, что победа представителя КПРФ может представлять собой серьезный удар по позициям Николая Ренца, и сводит на нет перспективы использования административного ресурса, если таковой имел место.

 

Возвращение опального депутата

Вполне ожидаемым стал результат по Центральному району на выборах в Самарскую Губернскую Думу. Здесь победу одержал кандидат от партии “Справедливая Россия – За Правду” Максим Гусейнов.  Избирателям он известен, прежде всего, как яркий представитель КПРФ, членство в которой он оставил в июне 2021 года, после того, как месяцем ранее его лишили мандата депутата Думы г. о. Тольятти не безе участия депутатов от КПРФ.  К слову причиной лишения мандата стало нарушение антикоррупционного законодательства.

Сложностей кампании Гусейнова добавляли судебные иски с требованием отменить его регистрацию, а также работа по городскому избирательному округу №17, по которому он мог вернуться в городскую Думу.

Оппонентом Гусейнова выступал президент спидвейного клуба “Мега-Лада” Алексей Степанов, который являлся действующим депутатом областного заксобрания от “Единой России”.  Однако наблюдатели отмечают, что кампания Степанова не была яркой и активной, что, в том числе, привело к победе Гусейнова.

 

Кроме тех, кто одержал победу по одномандатным округам, не исключено, что в региональный парламент зайдут и списочники от Тольятти, которые также представляют системную оппозицию.  Уже сегодня эксперты оценивают присутствие депутатов от КПРФ в количестве десять-одиннадцать человек.  При том, что в прошлом созыве их было всего лишь пять.   С учетом депутатов от СР и ЛДПР, можно сказать, что это серьезное упущение тех, кто курировал выбора на территории Самарской области. Предположительно, против 34 депутатов “Единой России” будет шестнадцать депутатов от оппозиции. 

 

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Не трогайте диаспоры": Британцы взбешены из-за срыва мигрантского проекта "Котельники" Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь